طريقة عمل كيك القهوة باللوز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 71654
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مُساهمةكليوباترا

طريقة عمل كيك القهوة باللوز


المقادير/ للكيك
3/4 كوب زبدة
1 كوب سكر
1 كوب زبادي
2 بيض
2 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات صودا
1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبشور
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

ْ...للتغطية..ْ
1 كوب لوز مجروش
1 كوب سكر بني

ْ...للشربات...ْ
1 كوب ماء
2 كوب سكر
4 ملعقة صغيرة قهوة مطحونة (بُن)
1 عود قرفة

الطريقة/ للكيك
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُخفق الزبدة والسكر فى العجان الكهربائي على سرعة متوسطة، حتى يُصبح كالكريمة.
- يُضاف الزبادي والبيض مع الإستمرار في الخفق، حتى تتجانس المكونات.
- تُخلط المكونات الجافة في وعاء، ثم تُضاف إلى خليط الزبدة مع الإستمرار في الخفق حتى تتداخل المكونات.
- يُصب الخليط فى قالب كيك مستطيل مُدهون بقليل من الدهن ومغطى بورق الزبدة.

ْ...للتغطية...ْ
- يُخلط اللوز مع السكر، ويُوزع على سطح العجين.
- يُوضع القالب فى الفرن لمدة 45 دقيقةن أو حتى تمام النُضج.
- يُترك الكيك ليبرُد قليلاً، ثم يُقلب على شبكة معدنية، ويُترك ليبرد تماماً.

ْ...للشربات...ْ
- يُخلط الماء مع السكر فى إناء على نار متوسطة، مع التقليب حتى يذوب السكر.
- تُضاف القهوة وعود القرفة إلى الخليط مع التقليب حتى يبدأ فى الغليان، ثم تُخفف الحرارة ويُترك حتى يتركز الشربات، ثم يُصفى.
- يتم عمل فتحات بإستخدام سيخ خشبي فى الكيك من الجهة المغطاة باللوز والسكر، ويُسقى بالشربات.

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى