استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
17072013
كيفيه تقليل ملح الطعام في الاكل

أين يختبئ الملح؟
- الهمبرجر المجمد
- الكفتة المجمدة
- المرتديلا
- النقانق والسجق
- الشيبس
- الصلصات
- الشوربات الجاهزة
- مكعبات المرق
- المعلبات

لا بد أنك في صدمة الآن حيث كل شيء يوجد فيه الملح … أظن أنك الآن تقول ماذا آكل إذن؟

سأعطيك بعض النصائح السريعة:
١- إنك لن تستطيع في حياتنا هذه التخلص من الملح الموجود في كل أكل و لكن تستطيع التقليل منه.
٢- لم لا تطبخ في منزلك الخضار و اللحوم الطازجة و تضع الكمية القليلة المناسبة للطبخ .. أليست أفضل من شراء ما ذكرناه سابقا عن تواجد الملح!؟
٣- بالنسبة للمنتجات المعلبة و غيرها: إن رأيت كلمة ((صوديوم)) على العلبة فاعلم أنها تعني ملح!
٤- ابحث عن المنتجات المكتوب فيها ملح أقل .. ليس هذا فقط بل اقرأ كمية الصوديوم فيه و قارنه بعلبة أخرى من شركة اخرى عند تسوقك.
٥- إن كنت مريض بارتفاع ضغط الدم أو السكري أو مشاكل بالكلى أو عمرك فوق الخمسين فاعلم أن الملح يجب أن يقل استخدامه في أكلك .
٦- أغلب أخصائي التغذية ينصحون الآن بأن تستبدل الملح بالتوابل حيث ستعطيك طعم و نكهة أفضل و صحة أفضل بعيدًا عن الملح.
٧- بعض أدوية الحموضة تحتوي على الصوديوم. سواء تحتوي أو لا، استخدم الدواء للضرورة فقط!
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى