منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 28 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 28 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 70338
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
17072013
كيفيه تقليل ملح الطعام في الاكل

أين يختبئ الملح؟
- الهمبرجر المجمد
- الكفتة المجمدة
- المرتديلا
- النقانق والسجق
- الشيبس
- الصلصات
- الشوربات الجاهزة
- مكعبات المرق
- المعلبات

لا بد أنك في صدمة الآن حيث كل شيء يوجد فيه الملح … أظن أنك الآن تقول ماذا آكل إذن؟

سأعطيك بعض النصائح السريعة:
١- إنك لن تستطيع في حياتنا هذه التخلص من الملح الموجود في كل أكل و لكن تستطيع التقليل منه.
٢- لم لا تطبخ في منزلك الخضار و اللحوم الطازجة و تضع الكمية القليلة المناسبة للطبخ .. أليست أفضل من شراء ما ذكرناه سابقا عن تواجد الملح!؟
٣- بالنسبة للمنتجات المعلبة و غيرها: إن رأيت كلمة ((صوديوم)) على العلبة فاعلم أنها تعني ملح!
٤- ابحث عن المنتجات المكتوب فيها ملح أقل .. ليس هذا فقط بل اقرأ كمية الصوديوم فيه و قارنه بعلبة أخرى من شركة اخرى عند تسوقك.
٥- إن كنت مريض بارتفاع ضغط الدم أو السكري أو مشاكل بالكلى أو عمرك فوق الخمسين فاعلم أن الملح يجب أن يقل استخدامه في أكلك .
٦- أغلب أخصائي التغذية ينصحون الآن بأن تستبدل الملح بالتوابل حيث ستعطيك طعم و نكهة أفضل و صحة أفضل بعيدًا عن الملح.
٧- بعض أدوية الحموضة تحتوي على الصوديوم. سواء تحتوي أو لا، استخدم الدواء للضرورة فقط!
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى