كيفيه تقليل ملح الطعام في الاكل

avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 73595
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مُساهمةكليوباترا

كيفيه تقليل ملح الطعام في الاكل

أين يختبئ الملح؟
- الهمبرجر المجمد
- الكفتة المجمدة
- المرتديلا
- النقانق والسجق
- الشيبس
- الصلصات
- الشوربات الجاهزة
- مكعبات المرق
- المعلبات

لا بد أنك في صدمة الآن حيث كل شيء يوجد فيه الملح … أظن أنك الآن تقول ماذا آكل إذن؟

سأعطيك بعض النصائح السريعة:
١- إنك لن تستطيع في حياتنا هذه التخلص من الملح الموجود في كل أكل و لكن تستطيع التقليل منه.
٢- لم لا تطبخ في منزلك الخضار و اللحوم الطازجة و تضع الكمية القليلة المناسبة للطبخ .. أليست أفضل من شراء ما ذكرناه سابقا عن تواجد الملح!؟
٣- بالنسبة للمنتجات المعلبة و غيرها: إن رأيت كلمة ((صوديوم)) على العلبة فاعلم أنها تعني ملح!
٤- ابحث عن المنتجات المكتوب فيها ملح أقل .. ليس هذا فقط بل اقرأ كمية الصوديوم فيه و قارنه بعلبة أخرى من شركة اخرى عند تسوقك.
٥- إن كنت مريض بارتفاع ضغط الدم أو السكري أو مشاكل بالكلى أو عمرك فوق الخمسين فاعلم أن الملح يجب أن يقل استخدامه في أكلك .
٦- أغلب أخصائي التغذية ينصحون الآن بأن تستبدل الملح بالتوابل حيث ستعطيك طعم و نكهة أفضل و صحة أفضل بعيدًا عن الملح.
٧- بعض أدوية الحموضة تحتوي على الصوديوم. سواء تحتوي أو لا، استخدم الدواء للضرورة فقط!

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى