منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 22 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 22 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

الجزر المحشو باللحم والأرز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

12072013

مُساهمة 

default الجزر المحشو باللحم والأرز




الجزر المحشو باللحم والأرز




المقادير:

* كيلو غرام ونصف الكيلوغرام من الجزر الكبير الحجم
* 200غ من اللحم المفروم على نحو متوسط
* نصف كوب من الأرز المصري
* ربع كوب من الصنوبر
* كوب من الزيت النباتي أو السمن
* ملعقتا طعام من دبس الرمان أو عصير الليمون
* ملح
* بهار حلو
* فصان مهروسان من الثوم

طريقة التحضير:
يقشر الجزر ويفرغ داخله بواسطة المنقرة، مع الانتباه إلى عدم تفتته.

يوضع الجزر المفرغ في الماء البارد.

يحمى السمن في مقلاة يقلى فيها الجزر ثم يوضع جانباً. يقلى اللحم في السمن نفسه. يضاف إليه الصنوبر والأرز ويطهى الكل معاً.

يرش الملح والقليل من البهار الحلو فوق الحشوة.ترفع المقلاة عن النار حتى تبرد الحشوة. يحشى الجزر بهذه الحشوة قبل رصفه في قدر كبيرة وغمره بالماء الساخن وطهوه فوق نار متوسطة.

يهرس فصان من الثوم مع القليل من الملح ويضاف إلى الجزر المحشو مع القليل من دبس الرمان أو مقدار كوب من عصير الليمون الطازج.

تترك القدر فوق نار متوسطة حتى ينضج الجزر ويمتص معظم الصلصة.

يقدم الجزر بعد تقطيعه إلى قطع صغيرة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى