طريقة عمل الارز مع الدجاج اللبناني

ام يوسف
اميره ماسيه
رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10294
الاوسمه :

مُساهمةام يوسف


١ ١⁄٢ كيلوغرام دجاج، ما يعادل 4 افخاذ و 2 صدورة
٣٠٠ غرام لحم بقر، مفروم ناعم
٢ كوب أرز أبيض
٦ ملعقة كبيرة زيت نباتي
٣ بصل، مفروم ناعم
١ بصل حجم كبير
١ عود قرفة
٣ حبوب هيل
٣ اوراق غار
٢ ملعقة صغيره بهار
٢ ملعقة صغيره قرفة ناعمة
ملح
١⁄٤ كوب لوز محمص
١⁄٤ كوب صنوبر محمص
طريقة التحضير


١. تحمى 3 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي في مقلاة وتقلى قطع الدجاج قليلا ثم ترفع عن النار وتنقل الى قدر.|

٢. تضاف البصلة غير المفرومة، عود القرفة، حبوب الهيل واوراق الغار. يغمر الخليط بالماء ويترك يغلي على نار معتدلة. تزال الرغوة كلما تجمعت على سطح الماء.|

٣. عندما ينضج الدجاج جيدا، يرفع من القدر ويوضع جانبا ثم تصفى المرقة وتوضع جانبا للاستعمال لاحقاً.

٤. في هذه الأثناء تحمى 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي في قدر ويقلى البصل المفروم الى أن يصبح ذهبي اللون ثم يضاف اللحم الفروم .

٥. يقلب الخليط الى أن يتغير لون اللحم. يضاف الارز، البهار، القرفة الناعمة والملح.

٦. يقلب المزيج لمدة دقيقتين ثم تضاف مرقة الدجاج وبعض الماء إذا كان ذلك ضروريا. يجب أن يكون هناك 3 كوب من السوائل بالكامل.

٧. يغطى القدر وتخفف النار ويترك المزيج يطهو لمدة 25 دقيقة أو الى أن ينضج الارز.

٨. للتقديم، يسكب الارز واللحم المفروم في طبق كبير ويغطى بقطع الدجاج. يزين الطبق بالصنوبر واللوز المحمص.

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى