منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 21 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 21 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
ام يوسف
اميره ماسيه
اميره  ماسيه
رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10294
الاوسمه :
04072013

١ ١⁄٢ كيلوغرام دجاج، ما يعادل 4 افخاذ و 2 صدورة
٣٠٠ غرام لحم بقر، مفروم ناعم
٢ كوب أرز أبيض
٦ ملعقة كبيرة زيت نباتي
٣ بصل، مفروم ناعم
١ بصل حجم كبير
١ عود قرفة
٣ حبوب هيل
٣ اوراق غار
٢ ملعقة صغيره بهار
٢ ملعقة صغيره قرفة ناعمة
ملح
١⁄٤ كوب لوز محمص
١⁄٤ كوب صنوبر محمص
طريقة التحضير


١. تحمى 3 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي في مقلاة وتقلى قطع الدجاج قليلا ثم ترفع عن النار وتنقل الى قدر.|

٢. تضاف البصلة غير المفرومة، عود القرفة، حبوب الهيل واوراق الغار. يغمر الخليط بالماء ويترك يغلي على نار معتدلة. تزال الرغوة كلما تجمعت على سطح الماء.|

٣. عندما ينضج الدجاج جيدا، يرفع من القدر ويوضع جانبا ثم تصفى المرقة وتوضع جانبا للاستعمال لاحقاً.

٤. في هذه الأثناء تحمى 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي في قدر ويقلى البصل المفروم الى أن يصبح ذهبي اللون ثم يضاف اللحم الفروم .

٥. يقلب الخليط الى أن يتغير لون اللحم. يضاف الارز، البهار، القرفة الناعمة والملح.

٦. يقلب المزيج لمدة دقيقتين ثم تضاف مرقة الدجاج وبعض الماء إذا كان ذلك ضروريا. يجب أن يكون هناك 3 كوب من السوائل بالكامل.

٧. يغطى القدر وتخفف النار ويترك المزيج يطهو لمدة 25 دقيقة أو الى أن ينضج الارز.

٨. للتقديم، يسكب الارز واللحم المفروم في طبق كبير ويغطى بقطع الدجاج. يزين الطبق بالصنوبر واللوز المحمص.
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى