وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

  طريقة عمل المغربية بالدجاج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
04072013
مُساهمة طريقة عمل المغربية بالدجاج


كيلوغرام مغربية، طازجة، مجلدة ، أو يابسة
١⁄٢ كيلوغرام بصل حجم صغير، مقشّر
٤ فخد الدجاج منزوع الجلدة
٢ صدر دجاج منزوع الجلد
٢ كوب حمص، منقوعة بالماء من الليلة السابقة مع ملعقة صغيرة من بايكاربونات الصودا
٣ ملعقة كبيرة كراوية، أو أكثر حسب الذوق
١ ملعقة صغيره قرفة ناعمة، أو أكثر حسب الذوق
١ ملعقة صغيره 7 بهارات، أو أكثر حسب الذوق
٣ اوراق غار
٤ ملعقة كبيرة زيت نباتي
بهار حسب الذوق
رشة فلفل أبيض
ملح حسب الذوق
طريقة التحضير


١. تقلى أفخاذ الدجاج والصدور في ملعقة كبيرة من الزيت النباتي في قدر للضغط على نار عالية لمدة 3 دقائق ثم تضاف بصلة واحدة كاملة، أوراق الغار، البهار الابيض، الملح، و ليتر من الماء.

٢. تضغط القدر وتوضع على نار عالية. عندما يبدأ البخار بالتسرب تترك القدر لمدة 25 دقيقة ثم ترفع عن النار ويترك البخار يتسرب بالكامل قبل فتحه.

٣. ترفع قطع الدجاج من القدر وتوضع جانباً. يحتفظ بمرقة الدجاج مع الاخذ بعين الاعتبار نزع البصلة وأوراق الغار ورميهما.

٤. يقلى البصل المتبقي ب 2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي في قدر عميق الى ان يصبح ذهبي اللون. يضاف الحمص، قطع الدجاج، ومرقة الدجاج (يترك مقدار 2 كوب من مرقة الدجاج جانبا لطهي المغربية).

٥. تستعمل الكراوية، القرفة، البهارات السبع، البهار والملح للتنكيه حسب الذوق. يترك الخليط يغلي ويترك على نار هادئة الى أن تسمك الصلصة ثم يرفع عن النار.

٦. في قدر أخرى، تقلى المغربية بملعقة كبيرة من الريت النباتي ويرش عليها بعض الكراوية والملح. يضاف ما تبقى من مرقة الدجاج ويترك المحتويات تطهو على نار عالية الى أن تتبخر معظم المرقة وتنضج المغربية مع الحرص على عدم نشاف المغربية. يرفع القدر عن النار.

٧. للتقديم، تسكب المغربية في طبق للتقديم وتصف قطع الدجاج فوقها. تسكب الصلصة في وعاء عميق وتوضع الى جانب الطبق. ثم في طبق الطعام يوضع حصة من المغربية مغطاة بقطعة دجاج ثم يسكب فوقها مقدارا وفيرا من الصلصة.
كاتب الموضوع : ام يوسف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

طريقة عمل المغربية بالدجاج :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

طريقة عمل المغربية بالدجاج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: طبخات واطباق رئيسيه بكل اللغات-
انتقل الى: