وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
منتدي وصفات كليوباترا


أهلا وسهلا بك إلى وصفات كليوباترا .
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

  طريقة عمل مطازيز القصيم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
04072013
مُساهمة طريقة عمل مطازيز القصيم


العجينة:
٣ كوب دقيق
١⁄٢ ملعقة صغيره ملح
المطازيز:
١ كيلوغرام لحم غنم، مقطع الى قطع كبيرة
٢ كوسا، مقطعة الى شرائح
٢ باذنجان متوسط الحجم، مقشّر ومقطع الى شرائح
١ يقطين، صغيرة ومقشرة ومقطعة الى شرائح
٣ جزر، مقطعة الى شرائح
٤ لومي (حامض مجفف)
١⁄٢ كيلوغرام لوبياء خضراء
٤ طماطم، مقطعة الى مكعبات
٢ بصل حجم وسط، مفرومة ناعم
١ فلفل أحمر، حار مفروم
١⁄٢ كوب سمن
١ ملعقة كبيرة معجون الطماطم
١⁄٤ ملعقة صغيره فلفل أسود
١⁄٤ ملعقة صغيره كزبرة جافة
١⁄٤ ملعقة صغيره قرفة ناعمة
١⁄٤ ملعقة صغيره هال مطحون
ملح حسب الذوق
للتزيين:
١ بصل، مقطعة الى مكعبات
طريقة التحضير


١. لتحضير العجينة، يُنخل الدقيق ويضاف الملح وقرابة كوب من الماء ثم تُعجن المكونات الى أن تتحول إلى عجينة. تُغطّى بقطعة قماش وتُترك لترتاح لمدة 30 إلى 40 دقيقة.

٢. لتحضير المطازيز، يُقلّى البصل بالسمن إلى أن يصبح ذهبي اللون ثم تضاف قطع اللحم، اللومي والفلفل الأحمر. تُمزج المكونات جيداً وتُترك على النار إلى أن يتغيّر لون اللحم بعض الشيء.

٣. يضاف معجون الطماطم ويُترك الكلّ على نار هادئة لمدة 10 دقائق ثم تضاف مكعبات الطماطم، الفلفل الأسود، الكزبرة اليابسة، القرفة والهال.

٤. يمزج الخليط جيداً ثم يُغمر بالماء. تُغطى القدر وتُترك على النار لمدة 45 الى 55 دقيقة حتى ينضج اللحم بعض الشيء.

٥. في هذه الاثناء، تُسلق اللوبياء بالماء قليلاً، ثم تُصفّى.

٦. تضاف اللوبياء وجميع الخضار المتبقية الى خليط اللحم، ثم تُغطى القدر وتُترك على نار متوسطة الى إن تنضج الخضار تماماً.

٧. تُقسّم العجينة إلى كريات بحجم البيضة، ثم تُمدّ الكريات على شكل دوائر مسطحة وتضاف الى يخنة اللحم والخضار. تُترك القدر على نار متوسطة لمدة 10 إلى 15 دقيقة إضافية حتى ينضج العجين.

٨. تُسكب اليخنة في طبق تقديم كبير وتُزين بمكعبات البصل المقلية.
كاتب الموضوع : ام يوسف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

طريقة عمل مطازيز القصيم :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

طريقة عمل مطازيز القصيم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: طبخات واطباق رئيسيه بكل اللغات-
انتقل الى: