وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

  طريقة عمل برياني الروبيان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
04072013
مُساهمة طريقة عمل برياني الروبيان



١ كيلوغرام روبيان (قريدس)، حجم صغير، او متوسط مقشر
٢ ١⁄٢ كوب أرز بسمتي
١ بصل، مفروم
٤ فص ثوم مهروس
١ ملعقة صغيره زنجبيل، مفروم
١ فلفل أخضر، مفروم
١ طماطم وسط، مفروم
١ ملعقة كبيرة بهارات برياني
١⁄٢ ملعقة صغيره كركم
١ ملعقة صغيره كمون
١⁄٢ ملعقة صغيره فلفل أسود
٢ ١⁄٢ ملعقة صغيره ملح
طريقة التحضير


١. يغسل الارز وينقع في الماء لمدة ساعة.

٢. في قدر متوسط الحجم، يسخن الزيت ثم يضاف البصل، الثوم، الزنجبيل والفلفل الاخضر، يقلب الى ان يصبح البصل ذهبي اللون.

٣. يضاف الروبيان ويقلب الى ان يتحمر قليلاً مع البصل، تضاف الطماطم، البهارات، الكركم، الكمون، الملح والفلفل الاسود، تغطى القدر وتترك لحوالي 10 دقائق لينضج الروبيان.

٤. يصفى الارز من ماء النقع ثم يوزع على الروبيان، يضاف 3 اكواب ونصف من الماء الى الارز.

٥. يترك الارز يغلي بقوة ثم تخفف النار ويغطى القدر، يترك لحوالي 45 دقيقة الى ان ينضج الارز تماماً.
اقتراحات

ممكن ان نستخدم بهارات البرياني الحارة او الباردة من غير فلفل حسب الرغبة
تقدم ساخنة وبجانبها الزبادي او السلطة ايضا حسب الرغبة
كاتب الموضوع : ام يوسف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

طريقة عمل برياني الروبيان :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

طريقة عمل برياني الروبيان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: طبخات واطباق رئيسيه بكل اللغات-
انتقل الى: