طريقة عمل برياني الروبيان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

ام يوسف
رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10294
الاوسمه :

مُساهمةام يوسف


١ كيلوغرام روبيان (قريدس)، حجم صغير، او متوسط مقشر
٢ ١⁄٢ كوب أرز بسمتي
١ بصل، مفروم
٤ فص ثوم مهروس
١ ملعقة صغيره زنجبيل، مفروم
١ فلفل أخضر، مفروم
١ طماطم وسط، مفروم
١ ملعقة كبيرة بهارات برياني
١⁄٢ ملعقة صغيره كركم
١ ملعقة صغيره كمون
١⁄٢ ملعقة صغيره فلفل أسود
٢ ١⁄٢ ملعقة صغيره ملح
طريقة التحضير


١. يغسل الارز وينقع في الماء لمدة ساعة.

٢. في قدر متوسط الحجم، يسخن الزيت ثم يضاف البصل، الثوم، الزنجبيل والفلفل الاخضر، يقلب الى ان يصبح البصل ذهبي اللون.

٣. يضاف الروبيان ويقلب الى ان يتحمر قليلاً مع البصل، تضاف الطماطم، البهارات، الكركم، الكمون، الملح والفلفل الاسود، تغطى القدر وتترك لحوالي 10 دقائق لينضج الروبيان.

٤. يصفى الارز من ماء النقع ثم يوزع على الروبيان، يضاف 3 اكواب ونصف من الماء الى الارز.

٥. يترك الارز يغلي بقوة ثم تخفف النار ويغطى القدر، يترك لحوالي 45 دقيقة الى ان ينضج الارز تماماً.
اقتراحات

ممكن ان نستخدم بهارات البرياني الحارة او الباردة من غير فلفل حسب الرغبة
تقدم ساخنة وبجانبها الزبادي او السلطة ايضا حسب الرغبة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى