وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

  طريقة عمل الكبسة باللحم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
04072013
مُساهمة طريقة عمل الكبسة باللحم



٤ كيلوغرام لحم غنم بعظامه، قطع وسط
٣ كوب أرز بسمتي، ينقع لمدة 30 دقيقة
٢ طماطم، مقشرة ومقطعة ناعم
١ بصلة كبيرة، مفرومة ريش رفيعة
١ بصلة وسط، مقطعة الى 4 قطع
٢ فص ثوم، مقطع ال نصفين
٢ فص ثوم، مفروم شريح رفيعة
٨ فلفل ملون، ( اخضر -احمر - اصفر - برتقالي )مقطعة مكعبات وسط
٥٠٠ غرام بازيلا خضرا، مسلوقة
٥٠٠ غرام جزر، مقطع مكعبات
١٠٠ غرام جزر، مبشور
١ علبة فطر، مقطع
٣ ملعقة كبيرة رب البندورة
٤ عود قرفة
١٠ فلفل حب
٥ ورق لورا
٢ اكليل الجبل
٣ ورقة ليمون حامض
٣ ملعقة صغيره ملح
٢ ملعقة كبيرة بهارات الكبسة
٢ ملعقة صغيره كاري
٢ ملعقة صغيره بابريكا
٢ ملعقة صغيره بابريكا، حلو
١٠ حب هيل
١٠ قرنفل
١ كوب زيت نباتي
طريقة التحضير


١. تغسل اللحمة بالماء العادي ثم توضع على النار، يضاف الماء بمقدار يغطي اللحمة، تزال الزفرة عن اللحمة.

٢. يوضع البصل المقطع الى ارباع والثوم المقطع الى نصفين، ورق الغار، ورق الليمون، اكليل الجبل، بهارات الكبسة، البابريكا بنوعيها، الملح، كاري، هيل، قرنفل و2 عيدان قرفة، على اللحمة جميع المكونات في طنجرة الضغط وتغلق باحكام وتترك مدة 45 دقيقة.

٣. توضع قدر على النار فيها ماء مغلي ويوضع الجزر المقطع، الفطر والبازيلاء وتترك تغلي حتى ينضج.

٤. في هذا الاثناء، يوضع الزيت في قدر ثانية على النار حتى يسخن، توضع ملعقة كاري، ملعقة ببريكانا الحار والحلو و2 عيدان القرفة و5 مسامير القرنفل 5 حبات الهيل 5 حبات فلفل الاسود الحب وبهارات الكبسة وملعقة ملح.

٥. يضاف البصل المقطع شرائح على البهارات ويحرك حتى يصبح لونه ذهبي، يوضع الثوم المقطع شرايح رفيعة ويحرك، يوضع الفلفل الملون الى البصل والثوم ويحرك.

٦. يضاف الجزر المقطع إلى مكعبات والمبشور والبازيلاء والفطر على المكونات ويحرك فترة 10 دقائق، قبل اغلاق قدر الضغط. يؤخذ مقدار ابريق من ماء اللحمة ويوضع جانباً، توضع البندورة المقطعة حجم الصغير الي المكونات، وبعد 10 دقائق من تحريك المكونات يضاف رب البندورة ويحرك حركة بسيطة.

٧. توضع ماء اللحمة على المكونات وتترك تغلي، وبعد ذلك توضع على نار هادئة.

٨. عند نضوج اللحمة، يوضع الخليط كاملا بقدر الطبخ وعلى نار هادئة.

٩. توضع اللحمة الناضجة على الخليط ويترك يغلي 5 دقائق حتى تاخذ اللحمة من نكهة البهارات والمكونات.

١٠. يصفى الارز ويوضع فوق المكونات واللحمة، يوضع ماء اللحمة فوق الارز حتى تغطي وتبدأ بالغليان.

١١. عند مشاهدة الارز قد اصبح لايوجد عليه ماء من الاعلى، تخفف النار، يوضع قصدير على باب الطنجرة وتغلق باحكام.

١٢. تترك الكبسة لمدة 30 دقيقة على النار هادئة حتى تنضج.
كاتب الموضوع : ام يوسف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

طريقة عمل الكبسة باللحم :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

طريقة عمل الكبسة باللحم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: طبخات واطباق رئيسيه بكل اللغات-
انتقل الى: