طريقة عمل اوزي الدجاج

ام يوسف
اميره ماسيه
رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10294
الاوسمه :

مُساهمةام يوسف


١٠ قطعة دجاج، بالعظم منظفة و مغسوولة جيدا
١⁄٢ كوب زيت نباتي، لسلق الدجاج
بهارات مشكلة لتتبيل الأرز و الدجاج
٣ ليتر ماء، تقريبا لسلق الدجاج.
٣ كوب أرز بسمتي، منقوع نصف ساعة و مغسول
١ ١⁄٢ كوب بازيلاء، مسلوقة نصف سلق
٢ بصل، مفروم ناعم
٦ فص ثوم، مفروم ناعم
ملح وبهار وبهار أوزي إن وجد
رشة فلفل
رشة قرفة
رشة هال
رشة جوزة الطيب
رشة قرنفل
١⁄٤ كوب زيت نباتي، للأرز
١⁄٢ كوب لوز، أنصاف محمص للزينة.
طريقة التحضير


١. في قدر على النار، يوضع الزيت ويحمر الدجاج من الجانبين ليتغير لونه، يضاف 3 لتر ماء مغلي على الدجاج مع ملعقة من البهار المشكل و رشة من كل من (فلفل أسود، قرفة، هال مطحون، جوزة الطيب مطحونة، قرنفل مطحون)، يقلب جيدا ثم يترك حتى يغلي ويضاف ملح بمقدار مناسب، تخفف الحرارة لينضج نضجا تاماً.

٢. توضع قطع الدجاج المسلوقة في صينية الفرن وترش بالزيت النباتي مع رشة ملح و رشة فلفل أسود، تدخل إلى الفرن لتتحمر وتصبح باللون الذهبي المقرمش.

٣. لتحضير أرز الأوزي، في قدر على النار يقلى البصل و الثوم بالزيت حتى يذبل ويضاف البهار ويقلب جيداً.

٤. تضاف البازيلا وتقلب ثم الأرزو ويخلط بلطف، يضاف 4 و نصف كوب من مرق الدجاج على الأوزي ويترك على نار عالية حتى يغلي جيداً.

٥. تخفف الحرارة غلى أقل درجة ممكنة ويترك الأرز حتى ينضج تماماً.

٦. يسكب الأرز في طبق التقديم وفوقه قطع الدجاج، يزيين باللوز المحمص.
اقتراحات

من الأكلات الرئيسية على الطريقة الأردنية، سهلة التحضير وشهية تستحق التجربة.

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
طريقة عمل اوزي الدجاج :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى