منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المواضيع الأخيرة
» الأميرة_ متخصصون في صناعة اليونيفورم لجميع المجالاتUniforms companies in Egypt
اليوم في 16:21 من طرف joka.jaky

» اكرم لتصنيع وتوريد ارواب وقبعات وأوشحة وملابس التخرجUniforms Company in cairo
اليوم في 15:19 من طرف joka.jaky

» شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
اليوم في 14:43 من طرف besa

» شركة أكرم _متخصصون في تصنيع جميع انواع اليونيفورمUniforms factory in Egypt
اليوم في 14:39 من طرف joka.jaky

» مصنع السلام_تصنيع جميع انواع اليونيفورم والملابس الجاهزة(تصنيع لحساب الغير)
اليوم في 13:39 من طرف joka.jaky

» شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
اليوم في 13:35 من طرف lolomagdy

» شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
اليوم في 13:11 من طرف samahreda

» شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
اليوم في 13:04 من طرف samahreda

» الخبز الفرنسي
أمس في 17:13 من طرف كليوباترا

» كيف تعرفين ان حساسية طفلك بسبب غذاء
أمس في 17:09 من طرف كليوباترا

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 33 عُضو متصل حالياً :: 1 أعضاء, 0 عُضو مُختفي و 32 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

joka.jaky

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

طريقة عمل اوزي الدجاج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

04072013

مُساهمة 

default طريقة عمل اوزي الدجاج





١٠ قطعة دجاج، بالعظم منظفة و مغسوولة جيدا
١⁄٢ كوب زيت نباتي، لسلق الدجاج
بهارات مشكلة لتتبيل الأرز و الدجاج
٣ ليتر ماء، تقريبا لسلق الدجاج.
٣ كوب أرز بسمتي، منقوع نصف ساعة و مغسول
١ ١⁄٢ كوب بازيلاء، مسلوقة نصف سلق
٢ بصل، مفروم ناعم
٦ فص ثوم، مفروم ناعم
ملح وبهار وبهار أوزي إن وجد
رشة فلفل
رشة قرفة
رشة هال
رشة جوزة الطيب
رشة قرنفل
١⁄٤ كوب زيت نباتي، للأرز
١⁄٢ كوب لوز، أنصاف محمص للزينة.
طريقة التحضير


١. في قدر على النار، يوضع الزيت ويحمر الدجاج من الجانبين ليتغير لونه، يضاف 3 لتر ماء مغلي على الدجاج مع ملعقة من البهار المشكل و رشة من كل من (فلفل أسود، قرفة، هال مطحون، جوزة الطيب مطحونة، قرنفل مطحون)، يقلب جيدا ثم يترك حتى يغلي ويضاف ملح بمقدار مناسب، تخفف الحرارة لينضج نضجا تاماً.

٢. توضع قطع الدجاج المسلوقة في صينية الفرن وترش بالزيت النباتي مع رشة ملح و رشة فلفل أسود، تدخل إلى الفرن لتتحمر وتصبح باللون الذهبي المقرمش.

٣. لتحضير أرز الأوزي، في قدر على النار يقلى البصل و الثوم بالزيت حتى يذبل ويضاف البهار ويقلب جيداً.

٤. تضاف البازيلا وتقلب ثم الأرزو ويخلط بلطف، يضاف 4 و نصف كوب من مرق الدجاج على الأوزي ويترك على نار عالية حتى يغلي جيداً.

٥. تخفف الحرارة غلى أقل درجة ممكنة ويترك الأرز حتى ينضج تماماً.

٦. يسكب الأرز في طبق التقديم وفوقه قطع الدجاج، يزيين باللوز المحمص.
اقتراحات

من الأكلات الرئيسية على الطريقة الأردنية، سهلة التحضير وشهية تستحق التجربة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

طريقة عمل اوزي الدجاج :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى