منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 23 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 23 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

طريقة تحضير دجاج الشنتزل من المطبخ الالمانى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

03072013

مُساهمة 

default طريقة تحضير دجاج الشنتزل من المطبخ الالمانى




طريقة تحضير دجاج الشنتزل من المطبخ الالمانى


المكونات:
- 2 صدر دجاج كبير الحجم مَخلىّ من الجلد والعظم.
- 1 كوب لبن رايب (روب).
- ½ ملعقة صغيرة بودرة ثوم.
- ½ ملعقة صغيرة بودرة بصل.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
- 1 كوب طحين.
- ½ ملعقة صغيرة خميرة فورية.
- رشة سكر.
- ⅓ كوب ماء دافئ.
- 1 كوب بقسماط (خُبز مطحون).
- ¼ ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار مطحون).
- 1 ½ ملعقة صغيرة بقدونس (معدنوس) جاف.
- 1 بيضة كبيرة الحجم.
- زيت للقلى.

الطريقة:
1 - تُغسل صدور الدجاج بالماء وتُجفف جيداً بورق المطبخ، ثم يقطع كل صدر بالعرض إلى شريحتين رقيقتين.
2 - يُسكب اللبن الرايب فى عُلبة بلستيكية كبيرة الحجم، ويضاف إليه بودرة الثوم والبصل والملح والفلفل الأبيض، وتُخفق المكونات جيداً بالمضرب اليدوى.
3 - تضاف شرائح الدجاج إلى خليط اللبن، وتقلب به جيداً حتى يغطيها من الجهتين، ثم يُحكم إغلاق العُلبة وتترك فى البراد طوال الليل.
4 - يُكسر البيض فى صحن عميق، ويضاف إليه ملعقة كبيرة ماء ويخفقان جيداً معاً
5 - يُسكب الطحين فى صحن عميق، ويضاف إليه الخميرة والسكر والماء، وتقلب المكونات جيداً حتى تُصبح مزيجاً متوسط السيولة، ثم يترك المزيج لمدة 12 دقيقة أو حتى يَختمر ويرتفع قوامه.
6 - يُسكب البقسماط فى صحن مسطح، ويضاف إليه الشطة والبقدونس الجاف، وتقلب المكونات جيداً.
7 - تُنشل شرائح الدجاج من مزيج اللبن وتُصفى، ثم تُغمس فى مزيج الطحين وتقلب به حتى تُغطى بطبقة سميكة من الجهتين.
8 - ثم تُرص فى صحن، وتترك فى حرارة الغرفة لمدة 10 دقائق أو حتى تتماسك طبقة الطحين عليها.
9 - تُغمس شرائح الدجاج فى البيض وتقلب به جيداً حتى يغطيها.
10- تُغمر فى خليط البقسماط وتقلب به حتى تُغطى من الجهتين، ثم يُربت عليها بخفة بأصابع اليد حتى تَثبت طبقة البقسماط عليها.
11- ثم تُرص فى الصحن، وتترك فى البراد لمدة 10 دقائق على الأقل.
12- يُسخن الزيت جيداً فى مقلاة عميقة، وتُفرد به شرائح الدجاج وتُقلى لمدة 5 دقائق على كل جانب أو حتى تأخذ اللون الذهبى المتوسط.
13- تُنشل شرائح الدجاج من الزيت، وتترك على ورق المطبخ حتى تتخلص من الزيت الزائد.
14- تُرص شرائح الدجاج فى صحن التقديم، وتقدم مع البطاطس البيوريه وسوتيه الخضروات.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى