وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

  طريقة تحضير الدجاج المقلى المُقرمش

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
03072013
مُساهمة طريقة تحضير الدجاج المقلى المُقرمش


طريقة تحضير الدجاج المقلى المُقرمش


المكونات:
- 8 قطع دجاج بالعظم.
- 2 كوب لبن رايب.
- 2 كوب طحين.
- 2 ملعقة كبيرة ملح.
- 2 ملعقة كبيرة فلفل أسود.
- 2 ملعقة كبيرة بابريكا (فلفل حلو مطحون).
- 1 ملعقة كبيرة ثوم بودرة.
- 1 ملعقة كبيرة ريحان (حبق) جاف.
- 1 ملعقة كبيرة زعتر برى (أورجنو) جاف.
- 1 ملعقة كبيرة زنجبيل بودرة.

- 1 ملعقة كبيرة بشر جوزة الطيب.
- زيت نباتى للقلى.
- 2 ملعقة كبيرة سمن.

الطريقة:
1 - تُغسل قطع الدجاج بالماء، ثم تُجفف جيداً بورق المطبخ.
2 - تُرص قطع الدجاج فى عُلبة بلستيكية متوسطة الحجم، ويضاف إليها اللبن الرايب وتقلب به حتى تُغطى به جيداً.
3 - يُحكم إغلاق العُلبة، وتترك فى البراد لمدة ساعتين، مع الحرص على تقليب قطع الدجاج لمرة واحدة فى منتصف الوقت.
4 - يُسكب الطحين فى عُلبة بلستيكية أخرى، وتضاف إليه كل المكونات الجافة وتُخلط به جيداً.
5 - تُنشل قطع الدجاج من اللبن الرايب، وتُحرك قليلاً فى الهواء حتى تتخلص من اللبن الزائد.
6 - تُقلب قطع الدجاج فى خليط الطحين، ويُربت عليها بأطراف الأصابع حتى تلتصق عليها طبقة كثيفة من الطحين.
7 - تُرص قطع الدجاج فى صحن كبير ويغطى بورق النايلون، ثم يترك فى البراد لمدة 30 دقيقة على الأقل.
8 - يُسكب زيت القلى فى طنجرة متوسطة الحجم، ويجب أن تكون كمية الزيت كبيرة حيث أن هذا النوع من الدجاج يتطلب القلى الغزير.
9 - يضاف السمن إلى الزيت، ويترك على نار عالية حتى يسخن جيداً ويذوب السمن به.
10- تُقلى قطع الدجاج بالتدريج فى خليط الزيت الساخن، بحيث يكون لكل قطعة مسافة تحوطها فى الزيت.
11- تُقلى قطع الدجاج لمدة 8 دقائق، ثم تُقلب على الوجه الثانى وتُقلى لمدة 8 دقائق أخرى أو حتى تأخذ القطعة بكاملها اللون الذهبى المتوسط.
12- تُنشل قطع الدجاج من الزيت، وتترك على شبكة التبريد حتى تَصْفَى من الزيت الزائد، ثم تُرص فى صحن التقديم وتقدم مع الكاتشب وأنواع الصوصات المختلفة.
كاتب الموضوع : كليوباترا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

طريقة تحضير الدجاج المقلى المُقرمش :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

طريقة تحضير الدجاج المقلى المُقرمش

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: طبخات واطباق رئيسيه بكل اللغات-
انتقل الى: