استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
30062013
كوب أرز الوليمة
2/1 ملعقة صغيرة زعفران
2 ملعقة كبيرة ماء الورد
2 حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم
4-5 فص ثوم مفروم ناعم
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم ناعم
1-2 قرن فلفل اخضر حار، مفروم
4-5 ملعقة كبيرة سمن أو زيت الذرة
2 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة كركم
2 ملعقة صغيرة بهارات البرياني
4 كوب مرق أو ماء
خليط اللحم
400 جرام لحم مفروم
2/1 كوب بقدونس مفروم
2 ملعقة كبيرة بقسماط
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1. اغسلي الأرز مع تغيير الماء عدة مرات الى ان يصبح الماء صافيا، انقعي الأرز في ماء دافىء مملح لحوالي 30 دقيقة.
2. انقعي الزعفران في ماء الورد.
3. في وعاء ضعي البصل، الثوم، الزنجبيل والفلفل الحار، قلبي جيدا، اقسمي الخليط الى جزئين.
4. في وعاء ضعي نصف كمية خليط البصل والزنجبيل، اضيفي اللحم، البقدونس، البقسماط، الملح، الفلفل والبهار، شكلي خليط اللحم الى اصابع .
5. في قدر متوسط سخني 2 ملعقة كبيرة سمن، قلبي اصابع الكفتة في السمن 4 – 5 دقائق الى ان تصبح ذهبية اللون، اتركيه جانبا. الى نفس القدر اضيفي بقية السمن وبقية خليط البصل والزنجبيل، قلبي 3 – 4 دقيقة الى ان يذبل البصل. اضيفي البصل، الفلفل، الكركم والبهار.
6. اضيفي المرق، قلبي جيدا، دعيه يغلي. اضيفي الأرز، اطبخي 1 – 2 دقيقة الى ان يتناقص مقدار المرق. ضعي اصابع الكفتة المحمرة على سطح الأرز. وزعي فوقه خليط ماء الورد والزعفران. لا تحركي الأرز. غطي القدر واتركيه على نار هادئة 15 – 20 دقيقة الى ان ينضج الأرز. انثري فوقه الصنوبر المقلي.


مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى