منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المواضيع الأخيرة
» مطابخ الاكليريك ( شركة بلت ان للمطابخ 22759390-01211445057)
أمس في 19:47 من طرف minamrmr

» (الأميرة)متميزون في تصنيع ارواب التخرج والكابات والأوشحه للجامعات والمدارس
أمس في 17:41 من طرف joka.jaky

» الأميرة_ متخصصون في صناعة اليونيفورم لجميع المجالاتUniforms companies in Egypt
أمس في 16:21 من طرف joka.jaky

» اكرم لتصنيع وتوريد ارواب وقبعات وأوشحة وملابس التخرجUniforms Company in cairo
أمس في 15:19 من طرف joka.jaky

» شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
أمس في 14:43 من طرف besa

» شركة أكرم _متخصصون في تصنيع جميع انواع اليونيفورمUniforms factory in Egypt
أمس في 14:39 من طرف joka.jaky

» مصنع السلام_تصنيع جميع انواع اليونيفورم والملابس الجاهزة(تصنيع لحساب الغير)
أمس في 13:39 من طرف joka.jaky

» شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
أمس في 13:35 من طرف lolomagdy

» شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
أمس في 13:11 من طرف samahreda

» شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
أمس في 13:04 من طرف samahreda

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 11 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 11 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

برياني الكفتة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

30062013

مُساهمة 

???? برياني الكفتة




كوب أرز الوليمة
2/1 ملعقة صغيرة زعفران
2 ملعقة كبيرة ماء الورد
2 حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم
4-5 فص ثوم مفروم ناعم
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم ناعم
1-2 قرن فلفل اخضر حار، مفروم
4-5 ملعقة كبيرة سمن أو زيت الذرة
2 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة كركم
2 ملعقة صغيرة بهارات البرياني
4 كوب مرق أو ماء
خليط اللحم
400 جرام لحم مفروم
2/1 كوب بقدونس مفروم
2 ملعقة كبيرة بقسماط
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1. اغسلي الأرز مع تغيير الماء عدة مرات الى ان يصبح الماء صافيا، انقعي الأرز في ماء دافىء مملح لحوالي 30 دقيقة.
2. انقعي الزعفران في ماء الورد.
3. في وعاء ضعي البصل، الثوم، الزنجبيل والفلفل الحار، قلبي جيدا، اقسمي الخليط الى جزئين.
4. في وعاء ضعي نصف كمية خليط البصل والزنجبيل، اضيفي اللحم، البقدونس، البقسماط، الملح، الفلفل والبهار، شكلي خليط اللحم الى اصابع .
5. في قدر متوسط سخني 2 ملعقة كبيرة سمن، قلبي اصابع الكفتة في السمن 4 – 5 دقائق الى ان تصبح ذهبية اللون، اتركيه جانبا. الى نفس القدر اضيفي بقية السمن وبقية خليط البصل والزنجبيل، قلبي 3 – 4 دقيقة الى ان يذبل البصل. اضيفي البصل، الفلفل، الكركم والبهار.
6. اضيفي المرق، قلبي جيدا، دعيه يغلي. اضيفي الأرز، اطبخي 1 – 2 دقيقة الى ان يتناقص مقدار المرق. ضعي اصابع الكفتة المحمرة على سطح الأرز. وزعي فوقه خليط ماء الورد والزعفران. لا تحركي الأرز. غطي القدر واتركيه على نار هادئة 15 – 20 دقيقة الى ان ينضج الأرز. انثري فوقه الصنوبر المقلي.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

برياني الكفتة :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى