وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
منتدي وصفات كليوباترا


أهلا وسهلا بك إلى وصفات كليوباترا .
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 صينية البطاطس بالكفتة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
30062013
مُساهمةصينية البطاطس بالكفتة


4 حبة كبيرة بطاطس
250 جرام كفتة جاهزة
1 ملعقة كبيرة زيت
2 حبة كبيرة بصل مفروم
4 فص ثوم مفروم
2 قرن فلفل أخضر حار مفروم
1 حبة متوسطة فلفل حلو مفروم ناعم
3 حبة كبيرة طماطم مقشر مفروم ناعم
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 ملعقة كبيرة دبس الرمان
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 كوب ماء
1. باستعمال مقشرة الخضروات قشري البطاطس. باستعمال سكين حادة قطعي البطاطس إلى شرائح بسماكة ٢ بوصة. إعملي شق في شرائح البطاطس لتصلي إلى منتصفها فقط.
2. في طبق عميق ضعي البطاطس. أغمري البطاطس بكمية وفيرة من الماء. أضيفي مقدار ٢ ملعقة كبيرة من الملح. دعي البطاطس لمدة ٢٠ إلى ٣٠ دقيقة إلى أن تصبح لينة أو طرية.
3. أخرجي البطاطس من الماء وضعيها في مصفاة كي تتخلص من الماء الفائض.
4. خذي مقدار ملعقة صغيرة من الكفتة وضعيه في الشق في شرائح البطاطس. أكملي حشو بقية شرائح البطاطس بنفس الطريقة. رتبي البطاطس المحشية بالكفتة في صينية عالية الحافة أو طبق فرن.
5. في مقلاة واسعة ضعي الزيت. ضعي المقلاة على نار متوسطة. أضيفي البصل، الثوم، الفلفل الحار والفلفل الحلو. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الخضروات إلى أن تتصاعد رائحة الفلفل. أضيفي الطماطم، معجون الطماطم، دبس الرمان، البهار، الملح والقرفة. قلبي الخضروات لمدة دقيقة أو دقيقتين ثم أضيفي الماء. دعي الخضروات لتطهي لعدة دقائق لتتكون صلصة متجانسة.
6. وزعي الصلصة على شرائح البطاطس المحشية بالكفتة.
7. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
8. غلفي صينية البطاطس بالكفتة بقطعة من ورق الألمنيوم.
9. ضعي صينية البطاطس في الفرن لمدة ٤٠ إلى ٥٠ دقيقة إلى أن تنضج البطاطس وتتسبك الصلصة.


كاتب الموضوع : ام يوسف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

صينية البطاطس بالكفتة :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

صينية البطاطس بالكفتة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: طبخات واطباق رئيسيه بكل اللغات-
انتقل الى: