وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 سمك حامض حلو

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
30062013
مُساهمةسمك حامض حلو


1 قطعة كبيرة سمك بالول صحيحة
1 ملعقة كبيرة كزبرة ناعمة
2 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة أوريجانو
1 ملعقة صغيرة ريحان
1 حبة كبيرة ليمون شرائح
صلصة حامض حلو
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 حبة كبيرة بصل جوانح
6 فص ثوم مهروس
2 قرن فلفل أحمر مفروم
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
3 حبة كبيرة طماطم مفروم خشن
1 علبة صغيرة أناناس مقطع
2/1 كوب عصير ليمون
4/1 كوب خل أبيض
1 ملعقة كبيرة نشا
4/1 كوب ماء
للتقديم كزبرة خضراء،شرائح ليمون
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ٢٠٠ م.
2. أحضري صينية ذات شبك معدني خاصة لطهي السمك. ضعي قليل من الماء في الصينية تحت الشبك. يمكنك وضع قطعتين من ورق الغار او البقدونس أو أي نوع من المطيبات أو المنكهات الذي ترغبين.
3. ضعي السمكة في طبق واسع.
4. في طبق صغير ضعي الكزبرة، الملح، الفلفل، الشطة، البابريكا، الأوريجانو والريحان. بأطراف أصابعك قلبي البهارات ثم وزعيها على السمكة. إدعكي داخل وخارج السمكة بالبهارات لتتشربها تماما. ضعي شرائح الليمون في داخل السمكة.
5. ضعي السمكة على الشبك في الصينية. غطي السمك بالغطاء الخاص للصينينة.
6. ضعي السمكة في الفرن لمدة ٦٠ دقيقة أو حسب حجم السمكة.
7. صلصة حامض حلو: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الزيت والبصل. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن يلين. أضيفي الثوم والفلفل. قلبي الثوم إلى أن تتصاعد رائحته. أضيفي معجون الطماطم، الطماطم، الأناناس، العصير والخل. قلبي المواد إلى أن تبدأ الصلصة بالغليان. غطي القدر ودعي الصلصة تطهي لمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة إلى أن تتسبك تماما.
8. في طبق صغير ضعي الماء والنشا. أضيفي الماء والنشا على الصلصة مع التقليب المستمر إلى أن تغلي الصلصة ثانية.
9. أخرجي السمكة من الفرن. في طبق تقديم واسع ضعي السمكة وأضيفي قليل من الصلصة الساخنة عليها مباشرة. قدمي السمكة مع بقية الصلصة بجانب الأرز الأبيض.


كاتب الموضوع : ام يوسف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

سمك حامض حلو :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

سمك حامض حلو

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: طبخات واطباق رئيسيه بكل اللغات-
انتقل الى: