لحم البقر بصلصة الكركم الحارة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

ام يوسف
اميره ماسيه
اميره  ماسيه
رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10294
الاوسمه :

مُساهمةام يوسف

1 كيلو لحم بقر هبرة
2 ملعقة كبيرة زيت
1 حبة كبيرة بصل مفروم
10 حبة ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
2 قطعة عشبة الليمون
1 ملعقة كبيرة كركم
1 ملعقة كبيرة بهارات الكاري
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة معجون الفلفل
2 قرن فلفل أخضر مفروم
1-2 كوب كريمة جوز الهند
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
للتقديم أرز أبيض
1. في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت. ضعي القدر على نار متوسطة. أضيفي الثوم والزنجبيل. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الثوم والزنجبيل إلى أن تتصاعد رائحة الثوم.
2. باستعمال مقص المطبخ أو السكين قطعي الجزء الأعرض من عشبة الليمون إلى قطع صغيرة. أضيفي على الثوم وقلبي إلى أن تتصاعد رائحة عشبة الليمون.
3. أضيفي الكركم، بهارات الكاري، الفلفل، معجون الفلفل والفلفل. إستمري في تقليب المواد إلى أن تتصاعد رائحة البهارات والفلفل.
4. أضيفي اللحم. قلبي اللحم لمدة ٢ إلى ٣ دقائق إلى أن يجف ماؤه ويتشرب بطعم البهارات والفلفل.
5. أضيفي الكريمة، السكر والملح. قلبي اللحم ليختلط مع الكريمة. غطي القدر ودعي لحم البقر يطهي على النار لمدة ٢٠ دقيقة. إختبري نضج اللحم وسماكة صلصة الكريمة. أضيفي قليل من الماء إذا كانت الصلصة قليلة أو جامدة.
6. قدمي لحم البقر بصلصة الكركم الحارة ساخنا مع الأرز الأبيض.


استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Create an account or log in to leave a reply

You need to be a member in order to leave a reply.

Create an account

Join our community by creating a new account. It's easy!


Create a new account

Log in

Already have an account? No problem, log in here.


Log in

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى