وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
منتدي وصفات كليوباترا


أهلا وسهلا بك إلى وصفات كليوباترا .
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 مقلقل اللحم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
30062013
مُساهمةمقلقل اللحم


1 كيلو لحم غنم مقطع مكعبات صغيرة
3 ملعقة كبيرة دقيق
2 ملعقة كبيرة سمن
3 حبة كبيرة بصل مفروم خشن
6 فص ثوم شرائح
2 قرن فلفل أخضر أنصاف
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
3-4 حبة كبيرة طماطم مقشر مفروم
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1-2 كوب ماء
للتقديم كزبرة خضراء مفرومة
1.على نار قوية ضعي الصاج الخاص بطهي المقلقل ودعيه إلى أن يسخن تماما. أضيفي السمن ودعيه إلى أن يذوب. يمكنك استخدام مقلاة سميكة القاعدة إذا لم يتوفر لديك الصاج.
2.أنثري الدقيق على قطع اللحم. ضعي قطع اللحم في الصاج الساخن. باستعمال ملعقة معدنية عريضة قلبي اللحم إلى أن يجف ماؤه ويصبح لونه ذهبي ويتحمر.
3.أضيفي البصل، الثوم، الفلفل، البهار، الملح، الكمون، الشطة، الكزبرة والفلفل. قلبي اللحم مع البصل والثوم إلى أن تتصاعد رائحة الثوم والبهارات.
4.أضيفي الطماطم، معجون الطماطم والماء. قلبي اللحم إلى أن تتكون الصلصة وتبدأ بالغليان. دعي المقلقل يطهي على النار لمدة ٢٠ إلى ٣٠ دقيقة إلى أن ينضج اللحم تماما.
5.قدمي المقلقل ساخنا مع الأرز الأبيض أو الخبز الإيراني.


كاتب الموضوع : ام يوسف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

مقلقل اللحم :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

مقلقل اللحم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: طبخات واطباق رئيسيه بكل اللغات-
انتقل الى: