استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
30062013
1 قطعة فخذ خروف
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
10 فص ثوم صحيح أو أنصاف
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة أوريجانو
1 ملعقة صغيرة ريحان
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة كزبرة
2 حبة كبيرة بصل جوانح
2 حبة كبيرة جزر شرائح
2 عود كرفس شرائح
2 ملعقة كبيرة خل بالسميك
1 ملعقة كبيرة معجون مستردة
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 كوب ماء أو مرق
1. وزعي زيت الزيتون على فخذ الخروف وادعكي بقوة ليتشرب الفخذ بالزيت.
2. باستعمال رأس سكين حادة إعملي عدة شقوق في اللحم. وزعي فصوص الثوم في الشقوق.
3. في طبق صغير ضعي البهار، الأوريجانو، الريحان، الشطة، البابريكا، الكمون والكزبرة. قلبي البهارات لتختلط.
4. وزعي البهارات على الفخذ وادعكي بقوة ليتشرب الفخذ بالبهارات.
5. في مقلاة واسعة كبيرة الحجم ضعي فخذ الخروف. ضعي المقلاة على نار قوية. إنتظري لمدة ١٠ دقائق أو إلى أن يصبح القاع ذهبي اللون. إقلبي الفخذ على الجهة الثانية. إنتظري إلى أن يصبح القاع ذهبي اللون.
6. أضيفي البصل، الجزر، الكرفس، الخل، معجون المستردة ومعجون الطماطم. أضيفي الماء أو المرق. غطي المقلاة ودعي فخذ الخروف يطهي على نار هادئة لمدة ١٨٠ إلى ٢٠٠ دقيقة إلى أن ينضج اللحم تماما.
7. أخرجي الفخذ من المقلاة وضعي في طبق تقديم. غلفي الفخذ بقطعة من ورق الألمنيوم واحتفظي به ساخنا.
8. صفي المرق المتكون حول الفخذ وضعي في قدر سميك القاعدة. أضيفي الدقيق. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المرق مع الدقيق إلى أن يصبح المرق سميك القوام وتتكون الصلصة.
9. وزعي الصلصة على الفخذ ثم قدميه مع الخضروات المشوية أو الأرز الأصفر.


مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى