وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 مرقوق باللحم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
30062013
مُساهمةمرقوق باللحم


1/2 1 كوب طحين أسمر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 رشة صغيرة فلفل أسود
1/2 كوب ماء
خليط اللحم
2 حبة كبيرة بصل مفروم خشن
5 فص ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
1 ملعقة كبيرة كمون
2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة كزبرة
1 ملعقة صغيرة لومي
2 حبة لومي صحيح
1 عود قرفة
2 قطعة ورق غار
1 كيلو لحم مقطع بدون عظم
4 حبة كبيرة طماطم مقشر مفروم
4 كوب ماء
2 حبة كبيرة كوسى أنصاف
2 حبة متوسطة بطاطس مقطعة مكعبات كبيرة
1 كوب فاصوليا مقطعة
3 قرن فلفل أخضر أنصاف
3 قرن فلفل أحمر أنصاف
3-4 قطعة قرع مقطع مكعبات كبيرة
2 حبة صغيرة باذنجان أنصاف
10 حبة صغيرة بصل أنصاف
1. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي الطحين الأسمر، الملح، الفلفل والماء. ثبتي مضرب العجين. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تتكون العجينة وتنفصل عن حواف الوعاء.
2. شغلي الخلاط على سرعة بطيئة لمدة ٢ إلى ٣ دقيقة.
3. شكلي العجينة على قرص. غلفي العجينة بقطعة من النايلون. دعي العجينة على طاولة المطبخ لمدة ساعة لترتاح.
4. على سطح مرشوش بالدقيق مدي العجينة بالنشابة لتصبح بسماكة ٥ ملم تقريبا. باستعمال قطاعة البتيزا قطعي العجينة إلى مربعات أوشرائط أو حسب الشكل الذي تفضلين.
5. خليط اللحم: في قدر سميك القاعدة كبير الحجم ضعي قليل من الزيت. ضعي القدر على نار متوسطة. أضيفي البصل. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح. أضيفي الثوم، معجون الطماطم، البهار، الكمون، الملح، الكزبرة، اللومي، اللومي الصحيح، القرفة وورق الغار. قلبي البهارات مع البصل إلى أن تتصاعد رائحتها.
6. أضيفي اللحم. قلبي اللحم على نار قوية إلى أن يجف ماؤها ويتغير لونها.
7. أضيفي الطماطم والماء. دعي اللحم يطهي لمدة ٤٠ أو ٥٠ دقيقة إلى أن ينضج اللحم.
8. أضيفي الكوسى، البطاطس، الفاصوليا، الفلفل، القرع، الباذنجان والبصل. غطي القدر ودعي الخضروات تطهي إلى أن تنضج تماما.
9. أضيفي قطع العجينة على خليط اللحم والخضروات في القدر. أضيفي المزيد من الماء إذا كانت الصلصة قليلة.
10. غطي القدر ودعي المرقوق يطهي لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن تنضج العجينة ويتسبك المرق.
11. قدمي مرقوق اللحم بجانب الأرز الأبيض.


كاتب الموضوع : ام يوسف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

مرقوق باللحم :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

مرقوق باللحم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: طبخات واطباق رئيسيه بكل اللغات-
انتقل الى: