وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 كفتة الدجاج بالكاري الحار

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
30062013
مُساهمةكفتة الدجاج بالكاري الحار



خليط الكفتة
4 قطعة فيليه دجاج
1 حبة كبيرة بطاطس مبروشة
4 شريحة خبز توست مفروم
1 حبة صغيرة بصل مفروم
2 فص ثوم مهروس
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
1 قرن فلفل أخضر مفروم
1 ملعقة صغيرة بهارات الكاري
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
خليط الكاري
1 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 حبة كبيرة بصل مفروم
4 فص ثوم مهروس
1 قرن فلفل أخضر مفروم
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مهروس
1 حبة متوسطة فلفل أخضر حلو شرائح
1 حبة متوسطة فلفل أحمر حلو شرائح
2/1 كوب روب
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 كوب جوز هند
1 ملعقة كبيرة بهارات الكاري
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة ملح
1. خليط الكفتة: في مفرمة اللحمة ثبتي القرص ذو الثقوب الصغيرة. ضعي طبق عميق تحت المفرمة. أفرمي قطع الدجاج. أضيفي البطاطس، الخبز، البصل، الثوم، الزنجبيل، الفلفل، بهارات الكاري، الملح، الفلفل، البابريكا والشطة. بأطراف أصابعك قلبي المواد إلى أن تختلط جيدا وتتكون كفتة دجاج متجانسة. شكلي الكفتة إلى كرات بحجم حبة الجوز.
2. في مقلاة واسعة ضعي الزيت. ضعي المقلاة على نار متوسطة. ضعي كرات الكفتة في الزيت الساخن. باستعمال ملعقة عريضة قلبي الكفتة إلى أن تصبح ذهبية اللون. أنقلي الكفتة على طبق جانبي.
3. إلى نفس المقلاة أضيفي البصل. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح. أضيفي الثوم، الفلفل والزنجبيل. قلبي المواد إلى أن تتصاعد رائحة الثوم والزنجبيل. أضيفي الفلفل الأخضر والأحمر. قلبي الفلفل لمدة دقيقة أو دقيقتين. أضيفي الروب، الطماطم، جو زالهند، بهارات الكاري، الفلفل والملح. قلبي المواد لعدة دقائق إلى أن تتكون صلصة الكاري وتبدأ بالغليان.
4. أعيدي كرات كفتة الدجاج على المقلاة. غطي المقلاة ودعي الكفتة تطهي مع الكاري لمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة لتتسبك تماما.


كاتب الموضوع : ام يوسف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

كفتة الدجاج بالكاري الحار :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

كفتة الدجاج بالكاري الحار

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: طبخات واطباق رئيسيه بكل اللغات-
انتقل الى: