وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

  طريقة عمل جيلي بالتوت و الفانيلا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
29062013
مُساهمة طريقة عمل جيلي بالتوت و الفانيلا


طريقة عمل جيلي بالتوت و الفانيلا

المقادير:

   جيلي بنكهة التوت
   100 غم توت طازج
   1 مغلف هلام بنكهة التوت
   250 مل ماء
   مقادير فانيلا بانا كوتا:
   400 مل كريمة
   15 حبة بديل السكر (السكرين)، يذوّب في 1 كوب من الماء المغلي
   1 عود فانيلا
   2 ملعقة شاي مسحوق الجيلاتين


التحضير:

   رشي 6 قوالب دائرية صغيرة برذاذ الطبخ الذي يمنع الالتصاق ووزعي التوت الطازج في قاع كل قالب.
   امزجي هلام التوت مع كوب واحد من الماء المغلي حتى يذوب تماما ثم اضيفي كوبا من الماء البارد واخلطيهم جيداً.
   اسكبي بلطف 1/4 كوب من العلام فوق الجزء العلوي من التوت.
   غطيه وضعيه في الثلاجة لمدة ساعتين او حتى يجمد الهلام.
   امزجي بالقدر على نار هادئة الكريمة وبديل السكر المذاب بالماء.
   اقسمي بالطول عود الفانيلا وتخلصي من البذور واضيفيه الى القدر واخفقيهم سوياً.
   اضيفي الجيلاتين وحركي جيدا حتى يذوب فيه واحرصي ان لا يغلي الخليط، وارفعيه عن النار وضعيه جانبا حتى يبرد.
   حركي المزيج بعد ان يبرد وازيلي اعواد الفانيلا وصبيهم في القوالب فوق طبقت الهلام التي صنعناها من قبل.
   غطيه وضعيه في الثلاجة حتى يجمد ويتماسك لمدة لا تقل عن ساعتين.
   عند التقديم ضعي القوالب في وعاء من الماء الساخن حتى يسهل قلبه في اطباق التقديم.

الحلوى الايطالية المشهورة فانيلا بانا كوتا مع جيلي توت العليق اللذيذ الشهي وحبات التوت الطازجة، مكونات سهلة وقليلة السكر.
كاتب الموضوع : كليوباترا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

طريقة عمل جيلي بالتوت و الفانيلا :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

طريقة عمل جيلي بالتوت و الفانيلا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: الحلويات الشرقيه والغربيه-
انتقل الى: