طريقة عمل جيلي بالتوت و الفانيلا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

avatar
كليوباترا
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 72556
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مُساهمةكليوباترا

طريقة عمل جيلي بالتوت و الفانيلا

المقادير:

   جيلي بنكهة التوت
   100 غم توت طازج
   1 مغلف هلام بنكهة التوت
   250 مل ماء
   مقادير فانيلا بانا كوتا:
   400 مل كريمة
   15 حبة بديل السكر (السكرين)، يذوّب في 1 كوب من الماء المغلي
   1 عود فانيلا
   2 ملعقة شاي مسحوق الجيلاتين


التحضير:

   رشي 6 قوالب دائرية صغيرة برذاذ الطبخ الذي يمنع الالتصاق ووزعي التوت الطازج في قاع كل قالب.
   امزجي هلام التوت مع كوب واحد من الماء المغلي حتى يذوب تماما ثم اضيفي كوبا من الماء البارد واخلطيهم جيداً.
   اسكبي بلطف 1/4 كوب من العلام فوق الجزء العلوي من التوت.
   غطيه وضعيه في الثلاجة لمدة ساعتين او حتى يجمد الهلام.
   امزجي بالقدر على نار هادئة الكريمة وبديل السكر المذاب بالماء.
   اقسمي بالطول عود الفانيلا وتخلصي من البذور واضيفيه الى القدر واخفقيهم سوياً.
   اضيفي الجيلاتين وحركي جيدا حتى يذوب فيه واحرصي ان لا يغلي الخليط، وارفعيه عن النار وضعيه جانبا حتى يبرد.
   حركي المزيج بعد ان يبرد وازيلي اعواد الفانيلا وصبيهم في القوالب فوق طبقت الهلام التي صنعناها من قبل.
   غطيه وضعيه في الثلاجة حتى يجمد ويتماسك لمدة لا تقل عن ساعتين.
   عند التقديم ضعي القوالب في وعاء من الماء الساخن حتى يسهل قلبه في اطباق التقديم.

الحلوى الايطالية المشهورة فانيلا بانا كوتا مع جيلي توت العليق اللذيذ الشهي وحبات التوت الطازجة، مكونات سهلة وقليلة السكر.

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى