وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
منتدي وصفات كليوباترا


أهلا وسهلا بك إلى وصفات كليوباترا .
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 طرق مختلفه لعمل الريزوتو من المطبخ الايطالي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
27062013
مُساهمةطرق مختلفه لعمل الريزوتو من المطبخ الايطالي


ريزوتو بالفرن من المطبخ الايطالي



* المقادير: - ملعقة كبيرة زيت زيتون- بصلة بني مقطعة- كوبان إلا ربع ريزوتو - نصف ملعقة صغيرة زعفران- ملعقتان كبيرتان خل - 5 أكواب مرق دجاج- ثلث كوب جبن بارميزان مبشور- 20 جم زبد*

التحضير:- سخني الفرن إلى 200 درجة مئوية، ثم سخني الزيت في وعاء كبير (قابل لدخول الفرن) على درجة حرارة متوسطة.- أضيفي البصل وقلبي من وقت لآخر حتى يذبل، ثم أضيفي الريزوتو والزعفران وقلبي حتى الامتزاج.- أضيفي الخل وقلبي لمدة 5 دقائق أو حتى يتبخر الخل، ثم أضيفي المرق واتركي المزيج على النار حتى الغليان.- غطي الوعاء بإحكام، ثم ضعية بالفرن لمدة نصف ساعة أو حتى ينضج الريزوتو ويتشرب السائل.- افصلي حبيبات الريزوتو عن بعضها باستخدام الشوكة، ثم اضيفي إليها الجبن والزبد، وغطي الوعاء واتركيه جانبا لمدة 10 دقائق.- تبلي الأرز بالملح والفلفل قبل التقديم.


طريقه اخري لعمل الريزوتو



المقادير
1⁄4 كيلوغرام صدر دجاج مسحّب, مقطع مكعبات صغيرة
2 كوب أرز بسمتي, منقوع فى الماء لمدة نصف ساعة
75 غرام كريما, أي ما يعادل نصف علبة
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 كوب حمص مسلوق
1 بصلة وسط, مقطعة قطع صغيرة
1 ملعقة كبيرة ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون, او زيت نباتي
4 كوب مرق دجاج, أي ما يعادل 4 مكعب مرق دجاج مذوبّة في 4 كوب ماء
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة, ممكن اضافة فلفل حار
بهار حسب الرغبة
الطريقه
1. يُقطع البصل ويوضع فس قدر على النار، يضاف اليه الزيت ويُقلب الى ان يذبل، ثم يُضاف الثوم ويُقلب قليلاً.

2. تُضاف قطع الدجاج وتُقلب لمدة 5 دقائق، ثم يضاف الأرز ويُقلب لمدة 5 دقائق أخرة، يُسكب المرق فوق الأرز ويُتبل المزيج بالملخ والفلفل الأسود والبهار.

3. يُترك المزيج على النار ليغلي ويضاف اليه الحمص ويترك على النار لينضج الارز والدجاج.

4. عند النضج، تضاف الكريما ويخلط المزيج ثم يُقدو الريزوتو ساخناً.



اقتراحى لكم
يعتبر وجبة متكاملة لا يحتاج بجانبة سوى السلطة الخضراء أو الكول سلو.


ريزوتو بالمشروم



ستيك مفلفل و ريزوتو و خضراوت الجذور المشويه

كاتب الموضوع : كليوباترا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

طرق مختلفه لعمل الريزوتو من المطبخ الايطالي :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

طرق مختلفه لعمل الريزوتو من المطبخ الايطالي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: طبخات واطباق رئيسيه بكل اللغات-
انتقل الى: