منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
ام يوسف
اميره ماسيه
اميره  ماسيه
رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10294
الاوسمه :
26062013

٣ ١⁄٢ كوب طحين، خبز
١ بياض البيض (زلال البيض)
١ صفار بيضة
١ ١⁄٣ كوب حليب سائل، دافئ
٢ ملعقة كبيرة زبدة لينة
٧ غرام خميرة جافة
١ ملعقة كبيرة ماء
ملح حسب الذوق
طريقة التحضير


١. في وعاء كبير، تذوب الخميرة في الحليب الدافئ وتترك ترتاح لحوالي 10 دقائق.

٢. يضاف صفار البيض، الزبدة و2 كوب من دقيق الخبز ويقلب جيدا إلى أن تتجانس جيداً.

٣. يضاف الطحين المتبقي 1/2 كوب في كل مرة، يخلط جيدا بعد كل إضافة، عندما تخلط العجين جيداً توضع على سطح ويعجن بخفة حتى تصبح ناعمة ومرنة في حوالي 8 دقائق ثم تترك تستريح لنصف الساعة.

٤. تقسم العجين إلى 3 أقسام متساوية كل قطعة بشكل اسطوانة بطول 30 سنتمتر ثم تجدل القطع معا وتوضع على صينية الخبز المدهونة خفيفا لمنع الالتصاق.

٥. تغطى العجين بقطعة قماش مبللة وتترك حتى تختمر ويتضاعف حجمها لحوالي الساعة.

٦. في وعاء صغير، يخلط بياض البيض والماء معاً ويدهن الرغيف بواسطة الفرشاة.

٧. تخبز الصينية في فرن محمى لمدة 25 إلى 30، حتى يصبح سطح الرغيف ذهبي اللون.
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى