وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
منتدي وصفات كليوباترا


أهلا وسهلا بك إلى وصفات كليوباترا .
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

  طريقة عمل الخبز السويسري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
26062013
مُساهمة طريقة عمل الخبز السويسري



٣ ١⁄٢ كوب طحين، خبز
١ بياض البيض (زلال البيض)
١ صفار بيضة
١ ١⁄٣ كوب حليب سائل، دافئ
٢ ملعقة كبيرة زبدة لينة
٧ غرام خميرة جافة
١ ملعقة كبيرة ماء
ملح حسب الذوق
طريقة التحضير


١. في وعاء كبير، تذوب الخميرة في الحليب الدافئ وتترك ترتاح لحوالي 10 دقائق.

٢. يضاف صفار البيض، الزبدة و2 كوب من دقيق الخبز ويقلب جيدا إلى أن تتجانس جيداً.

٣. يضاف الطحين المتبقي 1/2 كوب في كل مرة، يخلط جيدا بعد كل إضافة، عندما تخلط العجين جيداً توضع على سطح ويعجن بخفة حتى تصبح ناعمة ومرنة في حوالي 8 دقائق ثم تترك تستريح لنصف الساعة.

٤. تقسم العجين إلى 3 أقسام متساوية كل قطعة بشكل اسطوانة بطول 30 سنتمتر ثم تجدل القطع معا وتوضع على صينية الخبز المدهونة خفيفا لمنع الالتصاق.

٥. تغطى العجين بقطعة قماش مبللة وتترك حتى تختمر ويتضاعف حجمها لحوالي الساعة.

٦. في وعاء صغير، يخلط بياض البيض والماء معاً ويدهن الرغيف بواسطة الفرشاة.

٧. تخبز الصينية في فرن محمى لمدة 25 إلى 30، حتى يصبح سطح الرغيف ذهبي اللون.
كاتب الموضوع : ام يوسف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

طريقة عمل الخبز السويسري :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

طريقة عمل الخبز السويسري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: المعجنات والبيتزا والساندوتشات-
انتقل الى: