منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 24 عُضو متصل حالياً :: 1 أعضاء, 0 عُضو مُختفي و 23 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

ديانا دودو 100

شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
ام يوسف
اميره ماسيه
اميره  ماسيه
رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10294
الاوسمه :
26062013

٢ ١⁄٢ كوب دقيق
٥ ملعقة كبيرة سمسم، محمص
٢ كوب خميرة
١ ملعقة صغيره سكر
١ ملعقة صغيره ملح
١ ١⁄٤ كوب ماء دافئة
دقيق الذرة
طريقة التحضير


١. يملأ قدر كبير بالماء. يوضع الدقيق والخميرة والسكر وبذور السمسم في وعاء، يخلطوا وتشكل حفرة في الوسط. تسكب الماء تدريجياً وتحرك حتى يصبح الخليط دبقاً وتشكل عجينة رطبة.

٢. تنقل العجينة الى مسطح، ويرش الدقيق قليلاً على الجوانب، تشكل كرة وتوضع في قدر مليء بالماء.

٣. يسخن الفرن على حرارة 205 درجة مئوية وتوضع فيه صينية لتسخينها. يستخدم الجزء السفلي الثالث من الفرن. تؤخذ ورقة خبز وترش بدقيق الذرة.

٤. توضع العجينة جانباً لمدة 20 دقيقة او اكثر وعند انتفاخها تؤخذ برفق وتوضع على المسطح المرشوش بالدقيق. ترش بـ5 ملاعق كبيرة دقيق لا اكثر وعندما تشكل كرة جميلة، توضع على ورقة الخبز المرشوش بدقيق الذرة. توضع منشفة على العجينة وتترك جانباً لمدة 20 دقيقة. تدهن العجين بالماء وترش ببذور السمسم. تقص العجين بالسكين، وتشكل 3 خطوط بعمق 0.5 سم.

٥. توضع العجين بالفرن مع الورق؛ تخبز لمدة 25 دقيقة حتى تصبح ذهبية/بنية اللون وتصبح القشرة قاسية.

٦. يخرج الرغيف من الفرن ويبرد لعدة ساعات. يشرّح ويؤكل.
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى