طريقة عمل رغيف الخبز بالسمسم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

ام يوسف
اميره ماسيه
اميره  ماسيه
رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10294
الاوسمه :

مُساهمةام يوسف



٢ ١⁄٢ كوب دقيق
٥ ملعقة كبيرة سمسم، محمص
٢ كوب خميرة
١ ملعقة صغيره سكر
١ ملعقة صغيره ملح
١ ١⁄٤ كوب ماء دافئة
دقيق الذرة
طريقة التحضير


١. يملأ قدر كبير بالماء. يوضع الدقيق والخميرة والسكر وبذور السمسم في وعاء، يخلطوا وتشكل حفرة في الوسط. تسكب الماء تدريجياً وتحرك حتى يصبح الخليط دبقاً وتشكل عجينة رطبة.

٢. تنقل العجينة الى مسطح، ويرش الدقيق قليلاً على الجوانب، تشكل كرة وتوضع في قدر مليء بالماء.

٣. يسخن الفرن على حرارة 205 درجة مئوية وتوضع فيه صينية لتسخينها. يستخدم الجزء السفلي الثالث من الفرن. تؤخذ ورقة خبز وترش بدقيق الذرة.

٤. توضع العجينة جانباً لمدة 20 دقيقة او اكثر وعند انتفاخها تؤخذ برفق وتوضع على المسطح المرشوش بالدقيق. ترش بـ5 ملاعق كبيرة دقيق لا اكثر وعندما تشكل كرة جميلة، توضع على ورقة الخبز المرشوش بدقيق الذرة. توضع منشفة على العجينة وتترك جانباً لمدة 20 دقيقة. تدهن العجين بالماء وترش ببذور السمسم. تقص العجين بالسكين، وتشكل 3 خطوط بعمق 0.5 سم.

٥. توضع العجين بالفرن مع الورق؛ تخبز لمدة 25 دقيقة حتى تصبح ذهبية/بنية اللون وتصبح القشرة قاسية.

٦. يخرج الرغيف من الفرن ويبرد لعدة ساعات. يشرّح ويؤكل.

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

طريقة عمل رغيف الخبز بالسمسم :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى