المواضيع الأخيرة

طريقة عمل خبز المطلوع

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

ام يوسف
اميره ماسيه
اميره  ماسيه
رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10294
الاوسمه :

مُساهمةام يوسف


١ ١⁄٢ كوب دقيق
١ ١⁄٢ كوب سميد، ناعم
٢ ملعقة كبيرة خميرة جافة
١ ملعقة صغيره ملح
٢ ملعقة كبيرة زيت الزيتون
١ ملعقة صغيره سكر
١⁄٢ كوب زيتون أسود، منزوع البذور ومقطع
ماء ساخنة
طريقة التحضير


١. يوضع السميد ودقيق الخبز مع الملح في وعاء خلاط كهربائي؛ يشغل لعدة ثواني حتى يخلط الدقيق والسميد ببعضه جيداً. توضع الخميرة والسكر و1/2 كوب من الماء الساخنة في وعاء صغير وتترك الخميرة لتختمر في مكان مغلق لمدة 10 دقائق؛ بمجرد ان تصدر الخميرة فقاعات، تنقل لتضاف الى خليط الدقيق، يضاف زيت الزيتون وتشغل الالة. يضاف الماء تدريجياً، حوالى 1/2 كوب الى 1 كوب. تشغل الالة حتى تمتد العجين الى اطراف الوعاء و تتماسك وتشتد وتصبح رطبة، في حال كانت دبقة قليلاً، يضاف القليل من الماء.

٢. تنقل العجين الى مسطح للعمل مرشوش بالسميد. تفرد العجين ويضاف الزيتون والزعتر او اي نكهة تود اضافتها الى الخبز. تقطع العجين الى عدة لفائف، تشكل منها كرات متناسقة وتغطى بمنشفة حتى تنتفخ (لمدة ساعة)، حتى يتضاعف حجمها.

٣. عند انتفاخ اللفائف، تضغط قليلاً لتنكمش، وتشكل على شكل ارغفة مدورة وتوضع على صينية خبز مغلفة بورق خبز او المزيد من السميد. تترك اللفائف لتستريح لمدة 30 دقيقة.

٤. يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. تدهن اللفائف بزيت زيتون، حسب الرغبة، وتخبز لمدة 20 دقيقة حتى تتماسك وتجف من الخارج. تبرد وتقدم.

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

طريقة عمل خبز المطلوع :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى