وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
منتدي وصفات كليوباترا


أهلا وسهلا بك إلى وصفات كليوباترا .
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

  طريقة عمل خبز المطلوع

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
26062013
مُساهمة طريقة عمل خبز المطلوع



١ ١⁄٢ كوب دقيق
١ ١⁄٢ كوب سميد، ناعم
٢ ملعقة كبيرة خميرة جافة
١ ملعقة صغيره ملح
٢ ملعقة كبيرة زيت الزيتون
١ ملعقة صغيره سكر
١⁄٢ كوب زيتون أسود، منزوع البذور ومقطع
ماء ساخنة
طريقة التحضير


١. يوضع السميد ودقيق الخبز مع الملح في وعاء خلاط كهربائي؛ يشغل لعدة ثواني حتى يخلط الدقيق والسميد ببعضه جيداً. توضع الخميرة والسكر و1/2 كوب من الماء الساخنة في وعاء صغير وتترك الخميرة لتختمر في مكان مغلق لمدة 10 دقائق؛ بمجرد ان تصدر الخميرة فقاعات، تنقل لتضاف الى خليط الدقيق، يضاف زيت الزيتون وتشغل الالة. يضاف الماء تدريجياً، حوالى 1/2 كوب الى 1 كوب. تشغل الالة حتى تمتد العجين الى اطراف الوعاء و تتماسك وتشتد وتصبح رطبة، في حال كانت دبقة قليلاً، يضاف القليل من الماء.

٢. تنقل العجين الى مسطح للعمل مرشوش بالسميد. تفرد العجين ويضاف الزيتون والزعتر او اي نكهة تود اضافتها الى الخبز. تقطع العجين الى عدة لفائف، تشكل منها كرات متناسقة وتغطى بمنشفة حتى تنتفخ (لمدة ساعة)، حتى يتضاعف حجمها.

٣. عند انتفاخ اللفائف، تضغط قليلاً لتنكمش، وتشكل على شكل ارغفة مدورة وتوضع على صينية خبز مغلفة بورق خبز او المزيد من السميد. تترك اللفائف لتستريح لمدة 30 دقيقة.

٤. يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. تدهن اللفائف بزيت زيتون، حسب الرغبة، وتخبز لمدة 20 دقيقة حتى تتماسك وتجف من الخارج. تبرد وتقدم.
كاتب الموضوع : ام يوسف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

طريقة عمل خبز المطلوع :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

طريقة عمل خبز المطلوع

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: المعجنات والبيتزا والساندوتشات-
انتقل الى: