وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

  طريقة عمل الخبز التركي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
26062013
مُساهمة طريقة عمل الخبز التركي



٥ كوب طحين
١ كوب ماء
١⁄٢ كوب حليب سائل
٥٠ غرام زبدة، أو زيت زيتون
٢٥ غرام خميرة جافة
١ ملعقة صغيره ملح
١ ملعقة صغيره سكر
حبّة البركة للوجه
طريقة التحضير


١. تذوب الزبدة على نار منخفضة ثم يضاف الحليب والماء ويترك ليسخن، يوضع الخليط في وعاء العجانة ويخلط ببطء لمدة ٥ دقائق ثم

٢. يضاف الطحين ويعجن لمدة ربع ساعة، يغطى ويترك ٣٥ دقيقة.

٣. يضرب العجين الى اسفل ويعجن مرة اخرى ليصبح لين، يقسم الى ثلاثة اقسام.

٤. تفرد العجينة بسماكة ١ سم في صينية ٣٠ سم بالضغط عليها باليد، يصنع حافة صغيرة ويعمل ثقوب بالإتجاهين لتصبح بشكل مستطيلات.

٥. تدهن العجينة بالبيض وترش بحبة البركة، تغطى وتترك لتخمر مرة اخرى لمدة ٥ دقائق.

٦. يسخن الفرن لحرارة ٢٢٠ وتخبز العجينة ١٥ دقيقة، تخفض الحرارة الى ١٩٠ وتخبز ١٥ دقيقة اخرى ويكون الرغيف جاهز عندما ياخذ اللون الاسمر.
اقتراحات

يقدم دافئا مع الشوربة الدافئة او حسب الرغبة
كاتب الموضوع : ام يوسف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

طريقة عمل الخبز التركي :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

طريقة عمل الخبز التركي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: المعجنات والبيتزا والساندوتشات-
انتقل الى: