طريقة عمل خلية النحل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

ام يوسف
اميره ماسيه
اميره  ماسيه
رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10294
الاوسمه :

مُساهمةام يوسف

للحشوة:
٣٠٠ غرام جبن عكاوي
٢ ملعقة صغيره حبّة البركة
للعجينة:
٣ كوب طحين
١⁄٢ كوب لبن
١ ملعقة كبيرة الخميرة
٢ كوب ماء، فاتر
١⁄٢ كوب زيت
١ ملعقة صغيره محلب
رشة ملح
٢ ملعقة صغيره حبّة البركة
طريقة التحضير


١. للحشوة:يقطع قالب الجبن إلى قطع متوسطة ويغسل بالماء جيداً.

٢. تصفى قطع الجبن من الماء وتفتت إلى فتات صغيرة ثم يضاف 2 ملعقة من حبة البركة وتخلط مع بعض لتصبح الحشوة جاهزة.

٣. للعجين، يخلط الطحين، المحلب، الخميرة والملح مع بعض ثم يضاف اللبن ومن ثم الزيت والماء تدريجيا تعجن مع بعض جيدا لتصبح عجينة متماسكة وطرية.

٤. تغلف العجينة بكيس نايلون وتترك لمدة ساعة بمكان دافئ وتصبح جاهزة عندما يتضاعف حجمها.

٥. تقسم العجين إلى كريات بحجم حبة الجوز، ترق براحة اليد بشكل دائري وتحشى بملعقة من حشوة الجبن .

٦. تغلق العجين وتشكل على شكل كرة، يتابع تكرار حشي كرات العجين بالجبن حتى انتهاء الكمية.

٧. تصف كرات العجين على شكل خلية نحل بصينية معدة للفرن، يدهن وجه خلية النحل بالزيت وترش بحبة البركة.

٨. تدخل صينية خلية النحل الفرن على حرارة متوسطة، حتى يشقر وجه الخلية ثم تخرج من الفرن، تقدم ساخنة او باردة.

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

طريقة عمل خلية النحل :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى