منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى

منتدى وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
 

  طريقة عمل خلية النحل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
26062013
مُساهمة طريقة عمل خلية النحل

للحشوة:
٣٠٠ غرام جبن عكاوي
٢ ملعقة صغيره حبّة البركة
للعجينة:
٣ كوب طحين
١⁄٢ كوب لبن
١ ملعقة كبيرة الخميرة
٢ كوب ماء، فاتر
١⁄٢ كوب زيت
١ ملعقة صغيره محلب
رشة ملح
٢ ملعقة صغيره حبّة البركة
طريقة التحضير


١. للحشوة:يقطع قالب الجبن إلى قطع متوسطة ويغسل بالماء جيداً.

٢. تصفى قطع الجبن من الماء وتفتت إلى فتات صغيرة ثم يضاف 2 ملعقة من حبة البركة وتخلط مع بعض لتصبح الحشوة جاهزة.

٣. للعجين، يخلط الطحين، المحلب، الخميرة والملح مع بعض ثم يضاف اللبن ومن ثم الزيت والماء تدريجيا تعجن مع بعض جيدا لتصبح عجينة متماسكة وطرية.

٤. تغلف العجينة بكيس نايلون وتترك لمدة ساعة بمكان دافئ وتصبح جاهزة عندما يتضاعف حجمها.

٥. تقسم العجين إلى كريات بحجم حبة الجوز، ترق براحة اليد بشكل دائري وتحشى بملعقة من حشوة الجبن .

٦. تغلق العجين وتشكل على شكل كرة، يتابع تكرار حشي كرات العجين بالجبن حتى انتهاء الكمية.

٧. تصف كرات العجين على شكل خلية نحل بصينية معدة للفرن، يدهن وجه خلية النحل بالزيت وترش بحبة البركة.

٨. تدخل صينية خلية النحل الفرن على حرارة متوسطة، حتى يشقر وجه الخلية ثم تخرج من الفرن، تقدم ساخنة او باردة.

كاتب الموضوع : ام يوسف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

طريقة عمل خلية النحل :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

طريقة عمل خلية النحل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: المعجنات والبيتزا والساندوتشات-
انتقل الى:  
المواضيع والمشاركات المنشورة تعبر عن رأي كاتبها, ولا تتحمل إدارة المنتدى أي مسئولية تجاهها.