طريقة عمل فطائر السبانخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

ام يوسف
رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10294
الاوسمه :

مُساهمةام يوسف

٩ كوب طحين
٣ ملعقة كبيرة سكر
٧ ملعقة كبيرة حليب بودرة
١ ١⁄٢ كوب زيت
٢ ملعقة كبيرة بايكنغ باودر
١ ١⁄٢ ملعقة كبيرة الخميرة
١ ملعقة كبيرة ملح
الحشوة:
١ كيلوغرام سبانخ
٥ بصل، مفروم
٣ ملعقة كبيرة سماق
١⁄٢ كوب زيت نباتي
ملح وبهار حسب الذوق
طريقة التحضير


١. لتحضير العجينة، يوضع الطحين، السكر، الحليب، البايكينغ باودر، الخميرة والملح في وعاء كبير ويُمزجوا جيداً.

٢. يضاف الزيت رويداً مع مزج المكونات باليد، يضاف الماء بحسب الحاجة مع العجن حتى الحصول على عجينة متماسكة.

٣. تُغطّى العجينة بقطعة قماش وتُترك في مكان دافئ حتى ترفخ ويتضاعف حجمها (حوالى ساعتين ونصف) .

٤. تُعجن العجينة مجدداً بعد غمس اليدين بالدقيق وتُقسّم الى كريات صغيرة، وتُترك لثلاثين دقيقة حتى ترتاح.

٥. لتحضير الحشوة، يغسل السبانخ ويفرم خشناً مع التأكد من انه جاف كلياً من ماء الغسل.

٦. في وعاء يوضع السبانخ المفروم، البصل المفروم، السماق، الزيت، البهار والملح ويخلطوا جيداً.

٧. تقسم العجينة الى كريات صغيرة، وتفرد كل كرة باليد لتصبح عجينة مسطحة ودائرية الشكل.

٨. يوضع ملعقة كبيرة من الحشوة على قطعة العجين، وتمسك العجينة من ثلاثة أطراف لتغلق على شكل مثلث.

٩. تُنقل الفطائر الى صينية للفرن وتعاد الكرّة حتى نفاذ كمية العجين والحشوة.

١٠. توضع الصينية في الفرن وتُخبز الفطائر الى ان يتحمّر اسفلها والوجه.
اقتراحات

بعد غسل السبانخ من الضروري التأكد من انها جافة كلياً قبل خلطها مع باقي مكونات الحشوة ، لأن احتوائها على الماء يؤثر على العجينة عند الحشو.

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
طريقة عمل فطائر السبانخ :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى