وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

  طريقة عمل فطائر السبانخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
26062013
مُساهمة طريقة عمل فطائر السبانخ


٩ كوب طحين
٣ ملعقة كبيرة سكر
٧ ملعقة كبيرة حليب بودرة
١ ١⁄٢ كوب زيت
٢ ملعقة كبيرة بايكنغ باودر
١ ١⁄٢ ملعقة كبيرة الخميرة
١ ملعقة كبيرة ملح
الحشوة:
١ كيلوغرام سبانخ
٥ بصل، مفروم
٣ ملعقة كبيرة سماق
١⁄٢ كوب زيت نباتي
ملح وبهار حسب الذوق
طريقة التحضير


١. لتحضير العجينة، يوضع الطحين، السكر، الحليب، البايكينغ باودر، الخميرة والملح في وعاء كبير ويُمزجوا جيداً.

٢. يضاف الزيت رويداً مع مزج المكونات باليد، يضاف الماء بحسب الحاجة مع العجن حتى الحصول على عجينة متماسكة.

٣. تُغطّى العجينة بقطعة قماش وتُترك في مكان دافئ حتى ترفخ ويتضاعف حجمها (حوالى ساعتين ونصف) .

٤. تُعجن العجينة مجدداً بعد غمس اليدين بالدقيق وتُقسّم الى كريات صغيرة، وتُترك لثلاثين دقيقة حتى ترتاح.

٥. لتحضير الحشوة، يغسل السبانخ ويفرم خشناً مع التأكد من انه جاف كلياً من ماء الغسل.

٦. في وعاء يوضع السبانخ المفروم، البصل المفروم، السماق، الزيت، البهار والملح ويخلطوا جيداً.

٧. تقسم العجينة الى كريات صغيرة، وتفرد كل كرة باليد لتصبح عجينة مسطحة ودائرية الشكل.

٨. يوضع ملعقة كبيرة من الحشوة على قطعة العجين، وتمسك العجينة من ثلاثة أطراف لتغلق على شكل مثلث.

٩. تُنقل الفطائر الى صينية للفرن وتعاد الكرّة حتى نفاذ كمية العجين والحشوة.

١٠. توضع الصينية في الفرن وتُخبز الفطائر الى ان يتحمّر اسفلها والوجه.
اقتراحات

بعد غسل السبانخ من الضروري التأكد من انها جافة كلياً قبل خلطها مع باقي مكونات الحشوة ، لأن احتوائها على الماء يؤثر على العجينة عند الحشو.
كاتب الموضوع : ام يوسف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

طريقة عمل فطائر السبانخ :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

طريقة عمل فطائر السبانخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: المعجنات والبيتزا والساندوتشات-
انتقل الى: