وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
منتدي وصفات كليوباترا


أهلا وسهلا بك إلى وصفات كليوباترا .
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

  طريقة عمل بيتزا سريعه ولذيذه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
26062013
مُساهمة طريقة عمل بيتزا سريعه ولذيذه



٢ ١⁄٢ كوب دقيق
١⁄٢ كوب لبن زبادي
١⁄٣ كوب زيت زيتون، او أي زيت نباتي
٢ ملعقة صغيره بايكنغ باودر
١⁄٤ ملعقة صغيره ملح
١⁄٢ ملعقة صغيره زعتر مجفف
ماء دافئة للعجن
١ بيضة
للوجه:
١ تونا
عصير الطماطم
١ ملعقة صغيره صلصة الطماطم
زيتون أخضر أو أسود قطع
طماطم شرائح
فلفل ملون شرائح (أخضر واحمر و أصفر) أو المتوفر
٣٠٠ غرام جبن موزاريلا مبشورة، و الشيدر و الرومي
طريقة التحضير


١. في وعاء واسع يوضع الدقيق المنخول مع البيكنج بودر ويعمل حفرة في الوسط، يوضع داخل الحفرة البيضة (بعد خفقها بالشوكة)، الزيت، الملح والزبادي.

٢. يرش الزعتر على الدقيق ثم يعجن مع إضافة الماء بكميات قليلة جدا في كل مرة حتى الحصول على عجينة ملساء متماسك ويستمر في العجن 3 دقائق فقط.

٣. تشكل العجينة على شكل كرة وتغطى بالبلاستيك وتترك لترتاح من 30 - 45 دقيقة.

٤. في قدر على النار، يوضع 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون ثم 2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم بعد 10 ثواني يضاف عصير الطماطم و صلصة الطماطم و رشة ملح و فلفل أسود ثم تترك الصلصة علي نار هادئة نوعا 10 دقائق لتصبح سميكة، تترك لتبرد.

٥. تجهز صينية 40x30 سم وتدهن بالسمن.

٦. على سطح أو رخامة مرشوشة بالدقيق تفرد العجينة ثم تنقل للصينية، يوزع صوص الطماطم على سطح العجينة بالتساوي.

٧. توزع التونة ثم الزيتون، الفلفل والطماطم، يرش رشة خفيفة من الملح، الزعتر والفلفل الأسود.

٨. تدخل الصينية الفرن على 250 درجة مؤية وبعد 15 دقيقة.

٩. تخرج الصينية من الفرن ويوزع على سطحها الجبن المبشور ثم تعاد للفرن مرة أخرى ل 10 دقائق.
اقتراحات

- احيانا أنقص من كمية الدقيق بمقدار ربع كوب أضيف بدلا منه نخالة الدقيق و ذلك لتصبح العجينة أكثر فائدة
- يمكن إستخدام السوسيس أو اللحم المفروم المعصج و السجق و البسطرمة بدلا عن التونة
- يمكن التفنن في عمل وجه البيتزا بإضافة الخضراوات المختلفة أو أنواع من اللحوم المختلفة كلا حسب ذوقه
- بالهنا و الصحة عليكم
كاتب الموضوع : ام يوسف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

طريقة عمل بيتزا سريعه ولذيذه :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

طريقة عمل بيتزا سريعه ولذيذه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: المعجنات والبيتزا والساندوتشات-
انتقل الى: