منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المواضيع الأخيرة
» الأميرة_ متخصصون في صناعة اليونيفورم لجميع المجالاتUniforms companies in Egypt
اليوم في 16:21 من طرف joka.jaky

» اكرم لتصنيع وتوريد ارواب وقبعات وأوشحة وملابس التخرجUniforms Company in cairo
اليوم في 15:19 من طرف joka.jaky

» شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
اليوم في 14:43 من طرف besa

» شركة أكرم _متخصصون في تصنيع جميع انواع اليونيفورمUniforms factory in Egypt
اليوم في 14:39 من طرف joka.jaky

» مصنع السلام_تصنيع جميع انواع اليونيفورم والملابس الجاهزة(تصنيع لحساب الغير)
اليوم في 13:39 من طرف joka.jaky

» شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
اليوم في 13:35 من طرف lolomagdy

» شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
اليوم في 13:11 من طرف samahreda

» شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
اليوم في 13:04 من طرف samahreda

» الخبز الفرنسي
أمس في 17:13 من طرف كليوباترا

» كيف تعرفين ان حساسية طفلك بسبب غذاء
أمس في 17:09 من طرف كليوباترا

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 23 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 23 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

طريقة عمل أوزي ولا أروع

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

26062013

مُساهمة 

default طريقة عمل أوزي ولا أروع




للعجينة: (أو عجينة جاهزة)
٧ كوب طحين
١ كوب حليب سائل
١ كوب زيت نباتي
١ ملعقة صغيره الخميرة
١⁄٢ ملعقة صغيره ملح
للحشوة:
١⁄٢ كيلوغرام لحم غنم، مقطعة الى مكعبات صغيرة
٢ كوب أرز
١ كوب بازيلاء، مسلوقة
٢ ملعقة كبيرة زيت نباتي
١⁄٤ ملعقة صغيره كركم
١ ملعقة صغيره 7 بهارات
١⁄٢ ملعقة صغيره هيل
١⁄٢ ملعقة صغيره فلفل أسود
١⁄٢ كوب لوز محمر
طريقة التحضير


١. لتحضيرالعجينة: تخلط جميع المقادير في وعاء ويضاف الماء تدريجيا حتى يصبح الخليط عجينة متماسكة. تترك لترتاح لمدة 30 دقيقة.

٢. تقسم العجينة بعد أن ترتاح الى كريات بحجم الكف.

٣. ترق الكريات بواسطة النشاب، يستعمل القليل من الطحين كي لا تلتصق، الى أن يتشكل من كل كرة عجينة رقيقة بشكل دائري.

٤. للحشوة: توضع اللحمة في قدر للضغط، تقلى بالزيت على نار متوسطة وتقلب حتى يبدأ لونها يتغير.

٥. يضاف اليها الهيل والفلفل الأسود والـ7 بهارات مع قليل من الملح ثم تضاف 3 أكواب ماء وتترك على نار متوسطة. عندما تغلي الماء، يضغط القدر ويترك على نار خفيفة مدّة 15 دقيقة.

٦. بعد أن تنضج اللحمة، ترفع من القدر ويحفظ مرقها جانبا للإستعمال لاحقا.

٧. لتحضير الأرز: يوضع مرق اللحمة في قدر على نار متوسطة وعندما يغلي، يضاف الأرز مع الملح والكركم. اذا المرقة لم تكن كافية لتغمر الأرز يضاف الماء. يغطى القدر ويترك على نار خفيفة الى أن ينضج الأرز.

٨. لتطبيق الأوزي: توضع كل واحدة من كريات العجين المرقوق في كاسة شوربة صغيرة. توضع في كعب العجينة بضع حبات لوز مقلي مع 2 أو 3 حبات لحمة حسب حجمها ثم توضع ملعقة بازيلا مسلوقة ثم يضاف الأرز بكميّة كافية لتملأ الكاسة بحيث يبقى اغلاق العجينة ممكناً. تجمع أطراف العجينة وتطبق على بعضها البعض، توضع في صينية للفرن مع الوجه المطبق الى الأسفل.

٩. تكرر العملية لتشكيل كل كريات العجين.

١٠. تشوى في فرن حامي على حرارة 180درجة مئوية الى أن يحمر وجهها وتنضج من الأسفل.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

طريقة عمل أوزي ولا أروع :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى