وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

  French onion soup طريقه عمل شوربة البصل الفرنسية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
24062013
مُساهمة French onion soup طريقه عمل شوربة البصل الفرنسية


French onion soup طريقه عمل  شوربة البصل الفرنسية


شهية وممتازة للتقديم(بالعربي كشخة وكانها من مطعم)
5 دقايق تحضير
طبخ 43 دقيقة
المجموع 48 دقايق
تكفي 4 طاسات من الرامكين


المقادير
ملح وفلفل ابيض حب الذوق ممكن نستبدلة بفلفل اود
بصلة ونص بيضا
م ط ممسوحة سكر
م ط ونصف مليانة دقيق
3 م ط زبدة
3 م ط زيت زيتون
6 مغارف مرقة لحم(ماء مطبوخ فية لحم مع بهار مشكلة +بهارات صحيحة)
التزيين
ممكن أي شي تحبي تزيني فية لكن الاصل في هاذي الشوربة انها تكون بالرامكن وفوقها توست محمر قد فوهة الطاسة وفوقها شريحة جبن موزريلا مذابة بالمايكرويف او الفرن والافضل الفرن والجبن يكون سايح شوي على الاطراف علشان يتمطط اثناء الاكل

انا اضفت شوية بصل كشري
ا
الطريقة
1-نقطع البصل شرا يح خفيفة
2-يضاف زيت الزيتون +الزبدة في الطنجرة ونخليها لين يسخن وبعدها نضيف البصل ونحرك ونفككة عن بعض على نار وسط
3-لما نشوفة سخن بمجرد سخونتة وليس غلية ننزل النار مررررةونحركة ونغطية وكل 3 دقايق نحركة لين يذبل او تمر 20دقيقة(بدون مايتغير لون البصل فقط يذوب وينضج)
4-نضع مرقة اللحم والفلفل الابيض والملح والطحين ونحركة على نار وسط لين يغلي المرق اذا على نوطي نار على اخرها(هادية جدا)ونخليها 20 دقيقة
5-نغرف الشوربة في الرامكين وتزيين حسب الرغبة

\\



مغطاة بدائرة توست محمصة وعليها شريحة جبن موزريلا
وحدة ذوبتها لمدة 30 ثانية بالمايكرويف

والباقي ولعت شواية الفرن وحمرتها وعجبني الفرن

نجي للتفصيل
شرحت البصل
صورة الجبن اللي استخدمتة بس ماعجبني وهومبشور لكن شرايح مشى حالة




بعد ما ماخليتة 20 دقيقة على نار هادية مع الزبدة وزيت الزيتون مع التحريك بين الحين والاخر ومع تغطيتة نضج بس بدون تغيير في اللون




مرقتها بمرقة لحم+الطحين+السكر+الفلفل والملح



شفتوا كيف ان البصل صار كانة شعيرية

في هاذا الوقت اشتغلت على التوست
جبت الرامكن وضغت على التوست وشلتها وفكيتة بلطف وحمرتة


بعد مرور 20 دقيقة غرفتها في الرامكن
طبعا وحدة ويتها بالمايكرويف وليس الفرن




ضفت التوست لمحمر فوقهم وشريحة الجبن
هاذي خليتها بالمايكرويف
ذاب الجبن بس مو محمرة

طريقه اخري
شوربة البصل بالطريقة الفرنسية  

قدّمي شوربة البصل مع توست محمص


شوربة البصل بالطريقة الفرنسية
المقادير:
3 أكواب شوربة لحمة أو فراخ
2 ثمرة بصل كبيرة مقطّعة
ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملعقة صغيرة بهارات
3 ملعقة كريمة طبخ
2 ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة كبيرة دقيق
2 فص توم مفروم
ملح وفلفل

الطريقة:
1- حطّي الزبدة وزيت الزيتون في حلة تيفال متوسّطة، وحطي عليهم البصل والتوم وشوّحيهم لحد ما يدبلوا ولونهم يبقى دهبي، وضيفي الشوربة وقلبيهم 3 دقايق على نار متوسطة.

2- ضيفي الكريمة وقلّبيها مع الشوربة لمدة دقيقتين، بعد كده ضيفي الدقيق وقلبي كويس جدا لحد ما يبقى المزيج متجانس، واطفي عليهم.

3- اضربي الخليط ده في الخلاط لمدة 3 دقايق لحد ما يبقى متجانس جدا، ومايبقاش فيه أي أثر لقِطع البصل، وبعدها رجعيه على النار مرة تانية، وضيفي الملح والفلفل والبهارات، وقلبيه لحد ما يغلي واطفيه، وقدّميه مع توست محمّص.. وبالهنا والشفا.
كاتب الموضوع : كليوباترا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

French onion soup طريقه عمل شوربة البصل الفرنسية :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

French onion soup طريقه عمل شوربة البصل الفرنسية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: الشوربات والحساء-
انتقل الى: