لازانيا الباذنجان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

avatar
كليوباترا
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 72651
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مُساهمةكليوباترا

لازانيا الباذنجان


مقادير الصلصة البيضاء
2 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة دقيق أبيض (طحين)
1 مكعب مرقة دجاج ماجي
1 كوب جبنة تشيدر (مبشورة طازجة)

مقادير صلصة اللحم
1 ملعقة كبيرة زيت
1 بصلة (مفرومة ناعماً)
1 فص ثوم (مطحون)
2/1 كلغ لحم (مفروم ناعماً)
2/1 كوب خل أبيض

بقية المقادير:
2 كلغ باذنجان (مقطع شرائح ومقلي)
2/1 كوب جبنة موتزاريلا (مبشورة طازجة)
2/1 كوب جبنة تشيدر (مبشورة طازجة)








طريقة التحضير:

تحضير الصلصة البيضاء:
يمزج الحليب والدقيق ومكعب مرقة دجاج ماجي على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يبدأ المزيج بالغليان
يترك المزيج على نار هادئة لمدة 3 دقائق حتى يصبح كثيفاً
يرف المزيج عن النار ويترك جانباً
تحضير صلصة اللحم:
يقلّب البصل والثوم في الزيت على نار هادئة حتى يذبل البصل
يقلّب اللحم مع البصل حتى يصبح لونه بنياً ثم يضاف الخل الأبيض ويحرك جيداً
يترك الخليط على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى يبدأ بالغليان
التحضير:
ترص طبقة من شرائح الباذنجان المقلي في طبق بايركس عالي الحواف (مدهون بالزبدة) ثم تسكب ثلث كمية صلصة اللحم وتوزع على الشرائح بالتساوي
تسكب كمية من الصلصة البيضاء وتوزع بشكل جيد أيضاً
توضع طبقة أخرى من شرائح الباذنجان المقلية وتكرر نفس العملية حتى تنتهي الكمية
يرش على سطح الطبق مزيج من الجبنة الموتزاريلا والتشيدر
يوضع الطبق في فرن حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 35 - 40 دقيقة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
لازانيا الباذنجان :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى