التوت باللبن لإفطار صحي وشهي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

ام يوسف
رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10294
الاوسمه :

مُساهمةام يوسف

يعتبر التوت من أهم مصادر مضادات الاكسدة التي تساعد على الوقاية من أمراض الشرايين والقلب، وعلى تجدد الخلايا وعلى المحافظة على ذاكرة قوية. أما الحليب فهو من اهم مصادر الكالسيوم. انصح بشراء الحليب المدعم بالفيتامين D. أما اللوز فيحتوي على الدهون المفيدة لجسم الانسان وعلى الـOmega 3.
عدد الحصص: 5

مقادير كوب التوت الشهي
- 200غ من مربى التوت اللايت
- 1 ملعقة صغيرة من الفانليا مذوبة بقليل من الماء
- 1 ملعقة صغيرة لوز مطحون
- ملعقتان كبيرتان من الطحين
- ملعقتان كبيرتان من النشا
- 600 مل من الحليب الخالي من الدسم
- 1 بيض
ـ 500غ من التوت الطازج او المجلد

إقرئي أيضاً:
طريقة تحضير مافن التوت
التوت البري يحمي بشرتك الدهنية

طريقة التحضير
- امزجي في وعاء صغير المربى، الفانيليا المذوبة واللوز المطحون وضعيها جانباً.
- ضعي السكر، الطحين والنشا في طنجرة. اضيفي الحليب ببطء مع التحريك جيداً حتى تمتزج المقادير. ضعيها على النار مع التحريك الدائم. اضيفي البيض وحركي جيداً . اكملي التحريك حتى غليان المزيج مدة دقيقة من الوقت. عندما يسمك المزيج قليلاً اطفئي النار ودعيه يبرد قليلاً.
- ضعي ملعقة كبيرة من مزيج مربى التوت في كاسة. اضيفي ملعقة كبيرة من التوت الطازج والقليل من خليط الحليب. اعيدي العملية مرة ثانية.
لكل حصة: 184 وحدة حرارية، 29.52غ من الدهون، 39.38غ من النشويات، 13.32غ من الالياف.

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى