وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
منتدي وصفات كليوباترا


أهلا وسهلا بك إلى وصفات كليوباترا .
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 طريقه عمل كيكه جيلي الفراوله

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
26052013
مُساهمةطريقه عمل كيكه جيلي الفراوله


طريقه عمل كيكه جيلي الفراوله


المكونات:-
1
كوب طحين.- ½ كوب جوز مفروم ناعماً.- ½ كوب زبد لين.- ⅓ كوب سكر.- 1 ½
ملعقة كبيرة جيلاتين بودرة.- ½ كيلو فراولة طازجة.- 1 ملعقة صغيرة عصير
ليمون.- 1 ¾ كوب سكر ناعم.- 1 ½ كوب كريمة دسمة (لبانى). الطريقة:
طريقه التحضير :
1 – يسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط.
2
– يضاف الزبد فى وعاء عميق، ويضاف إليه السكر العادى والجوز المفروم
والطحين، وتخفق المكونات جيداً معاً بالمضرب اليدوى حتى تمتزج جيداً معاً.
3 – يسكب الخليط فى قالب كيك مُتحرك القاع، ويُفرد فى القاع جيداً باليد، ثم يُخبز من 10 إلى 15 دقيقة.
4 – يُخرج الكعك من الفرن، ويترك فى حرارة الغرفة حتى يبرد، ثم يُفتت باليد إلى قطع صغيرة فى وعاء عميق.
5 – توضع بودرة الجيلاتين فى وعاء صغير، ويضاف إليها 4 ملاعق كبيرة من الماء، ثم يقلب المزيج ويترك لبضع دقائق حتى يمتزج تماماً.
6 – تُغسل حبات الفراولة وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع أعناقها وتقطع إلى شرائح.
7 – توضع ¼ كمية شرائح الفراولة فى طنجرة صغيرة، وتهرس بواسطة الهراسة اليدوية حتى تصبح هريساً خشناً.
8
– يضاف عصير الليمون والسكر الناعم إلى هريس الفراولة، ويترك على نار
متوسطة مع الإستمرار فى التقليب حتى يذوب السكر ويصل الخليط إلى الغليان.
9 – يرفع خليط الفراولة من على النار، ويضاف إليه الجيلاتين ويقلب به جيداً حتى يذوب ويمتزج به تماماًً.
10-
يُسكب خليط الفراولة والجيلاتين من خلال مصفاة فى قالب جيلى متوسط الحجم
ومُحدب الجوانب، ثم يترك فى البراد من 15 إلى 20 دقيقة أو حتى يتماسك.
11-
تُسكب الكريمة اللبانى فى وعاء عميق، وتخفق بالمضرب الكهربائى حتى تتماسك،
ثم تسكب على الكمية المتبقية من شرائح الفراولة وتُخلط بها جيداً.
12- عندما يتماسك جيللى الفراولة، يُخرج القالب من البراد ويُسكب فوقه ⅓ خليط الكريمة والفراولة.
13- ثم يضاف إليه طبقة من فتات الكعك المخبوز، ثم ⅓ ثانى من خليط الفراولة والكريمة.
14-
تُكرر الطبقتين مرة أخرى، ثم يفرد أعلى الطبقات طبقة من فتات الكعك
المخبوز، مع الحرص على الضغط بخفة باليد بعد كل إضافة لطبقة من فتات الكعك
المخبوز.
15- تترك كعكة جيللى الفراولة فى البراد من 2 إلى 3 ساعات أو حتى تتماسك الطبقات وتندمج ببعضها.
16-
عند التقديم، تُخرج كعكة جيللى الفراولة من البراد، ويُغمس أسفل القالب فى
كمية من الماء الساخن حتى تتحرر طبقة الجيلى السفلية من القالب، ثم يُقلب
صحن التقديم على القالب، ويُقلبان بحرص ويُطرق على أسفل القالب باليد حتى
تنزل الطبقات متساوية على الصحن.
17- يمكن أن تزين الكعكة بفستونات من الكريم شانتيه وتُرص حولها شرائح الفراولة، ثم تقدم.
كاتب الموضوع : كليوباترا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

طريقه عمل كيكه جيلي الفراوله :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

طريقه عمل كيكه جيلي الفراوله

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: الحلويات الشرقيه والغربيه-
انتقل الى: