وصفات وارشادات لآكلك وصحتك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

avatar
فتاة الاحزان
رقم عضويتك : 2801
عدد المساهمات : 6876
الاوسمه :
العمل/الترفيه : خريجه كلية الحقوق

مُساهمةفتاة الاحزان

وصفات وارشادات لآكلك وصحتك

1- عند عمل الباشميل وحتى تتجنبى التكتلات التى التى تنتج من الدقيق واللبن واتركى الدقيق فى الزبد قليلا حتى يبرد ثم صبى فوقه اللبن المغلى مع التقليب المستمر .

2- اذا اردتى تجنب رائحة السمك فى ارجاء البيت اثناء قلى السمك ضعى فى المقلاة بضع نقاط من الخل فوق الزيت .

3- فى حالة زيادة كمية التوابل فى الطعام يمكنك اضافة ملعقة من اللبن الزبادى لهذا يقلل من حدة طعم التوابل .

4- عند ضرب بياض البيض فى الخلاط لاستخدامه فى صناعة اطباق الحلوى احرصى على اضافة قليلا من الملح ممايساعد على جعله هشا بدرجة كبيرة .

5- لصنع عصير بمذاق متميز اضيفى بعض نقاط من ماء الورد الى عصير الفاكهه لاعطاءه نكهه متميزة ثم حركى العصير جيدا قبل تقديمه .

6- عند طهو اللبن الزبادى ضعى ملعقه من النشا فى الزبادى وحركى الخليط حتى يغلى وهذا يمنح اللبن سلاسة ومذاقا طيبا .

7- لسلق البيض المشروخ يمكنك تغطيته فى ورق الالومنيوم ثم اسقاطه فى الماءالمغلى
اما اذاكان البيض سليما فيوضع فى الماء فاتر عند سلقه حتى لاينكسر .

8- للحفاظ على نضارة البقدونس ضعى قطعه قطن رطبه فى اسفل برطمان زجاج ثم ضعى البقدونس وفوقة قطعه قطن اخرى واحكمى اغلاق البرطمان وادخليه فى الثلاجه .

9- لاتنقعى الفاكهه الطازجة فى الماء حتى لا نفقد طعمها لذا عليكى غسلها بسرعه وتجفف .

10- لتحسين شكل الزبيب الجاف ينقع فى الماء المغلى لمدة قليلة فينتفخ .

11- لعشاق المكرونة اضافة خضروات مع ماء السلق فتقلل نسبة60%من النشا الذى يدخل فى تصنيع المكرونة .

12- اسرع طريقة لجعل الجيلى يتماسك ويجهز هو ان تذيبى الجيلى فى نصف كمية الماء الساخن ثم تضيفى مكعبات من الثلج كافية لجعل كمية السائل هى الكمية المطلوبة .

13- اذا اصيب الخبز بالجفاف لفيه بسرعه فى فوطةمبللة بالماء وضعية فى الثلاجه طوال الليل وفى الصباح يمكنك تحميصه فى الفرن وستجدينه طازجا .

14- لتسريع عملية سلق البطاطس او البطاطا قومى بتقشيركل حبه من جهه واحدة فقط قبل سلقها وستحصلين على بطاطس او بطاطا مسلوقة جيدا .

15- لصنع الكيكه الهشه يتم اضافة القليل من الملح الى البيض عند خفقه ويمكن استخدام اللبن الزبادى بدلا من اللبن الحليب وسوف تحصلين على نفس المذاق .

16- افضل طريقة لشوى اللحم والاسماك تتم بوضع صينية بها ماء مغلى اسفل الشوايه لان ذلك يساعد على امتصاص الدخان كما ان نثر قليل من الملح فى الصينيه الموجودة اسفل الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية الناجمه عن عملية الشوى .

17- لاختصار وقت الشوى يمكنك شق اللحم بسكين حاد بخط مائل .

18- اللحم الابيض يستحسن ان تقومى بدهنه بصلصة الزعتر قبل شيه كى تتفادى ان يجف ويفقد مذاقة الشهى .

19- لكى تحتفظى بفاكهة الموز ناضجة لاطول فترة ممكنه غلفى كل حبه منها بورق الالمونيوم .

20- لتسهيل تقشير اللوز يوضع داخل وعاء ثم يصب عليه ماء مغلى ويترك لمدة خمس دقائق ويصفى ثم يدعك بالاصابع قليلا فيخرج من القشر بسهولة


غير منقوووووول اناجيبته من مجلة ولو عجبكم متنسوش التقييم
حصري مع وصفات كليوباترا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
وصفات وارشادات لآكلك وصحتك :: تعاليق
روان
مشرفه عامه
مشرفه عامه
رقم عضويتك : 2672
عدد المساهمات : 11113
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طالبه جامعيه

مُساهمة في 20.10.10 0:42 من طرف روان

يسلمو الايادي

تم التقييم بحب اوي المواضيع العمليه بجد روعه
avatar
فتاة الاحزان
مشرفه قسم الشعر
مشرفه قسم الشعر
رقم عضويتك : 2801
عدد المساهمات : 6876
الاوسمه :
العمل/الترفيه : خريجه كلية الحقوق

مُساهمة في 20.10.10 8:27 من طرف فتاة الاحزان

تسلميلى يارورو ياروح قلبى
mmm191985
اميره جديده
اميره جديده
عدد المساهمات : 18
الاوسمه :

مُساهمة في 20.10.10 16:00 من طرف mmm191985

جزاك الله كل خير مفيده جدا هذه المعلومات
avatar
فتاة الاحزان
مشرفه قسم الشعر
مشرفه قسم الشعر
رقم عضويتك : 2801
عدد المساهمات : 6876
الاوسمه :
العمل/الترفيه : خريجه كلية الحقوق

مُساهمة في 20.10.10 19:52 من طرف فتاة الاحزان

mmm191985 كتب:جزاك الله كل خير مفيده جدا هذه المعلومات
يسلم مرورك ياروح قلبى

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى