منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المواضيع الأخيرة
» مطابخ الاكليريك ( شركة بلت ان للمطابخ 22759390-01211445057)
أمس في 19:47 من طرف minamrmr

» (الأميرة)متميزون في تصنيع ارواب التخرج والكابات والأوشحه للجامعات والمدارس
أمس في 17:41 من طرف joka.jaky

» الأميرة_ متخصصون في صناعة اليونيفورم لجميع المجالاتUniforms companies in Egypt
أمس في 16:21 من طرف joka.jaky

» اكرم لتصنيع وتوريد ارواب وقبعات وأوشحة وملابس التخرجUniforms Company in cairo
أمس في 15:19 من طرف joka.jaky

» شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
أمس في 14:43 من طرف besa

» شركة أكرم _متخصصون في تصنيع جميع انواع اليونيفورمUniforms factory in Egypt
أمس في 14:39 من طرف joka.jaky

» مصنع السلام_تصنيع جميع انواع اليونيفورم والملابس الجاهزة(تصنيع لحساب الغير)
أمس في 13:39 من طرف joka.jaky

» شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
أمس في 13:35 من طرف lolomagdy

» شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
أمس في 13:11 من طرف samahreda

» شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
أمس في 13:04 من طرف samahreda

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 19 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 19 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

وصفات وارشادات لآكلك وصحتك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

16102010

مُساهمة 

???? وصفات وارشادات لآكلك وصحتك




وصفات وارشادات لآكلك وصحتك

1- عند عمل الباشميل وحتى تتجنبى التكتلات التى التى تنتج من الدقيق واللبن واتركى الدقيق فى الزبد قليلا حتى يبرد ثم صبى فوقه اللبن المغلى مع التقليب المستمر .

2- اذا اردتى تجنب رائحة السمك فى ارجاء البيت اثناء قلى السمك ضعى فى المقلاة بضع نقاط من الخل فوق الزيت .

3- فى حالة زيادة كمية التوابل فى الطعام يمكنك اضافة ملعقة من اللبن الزبادى لهذا يقلل من حدة طعم التوابل .

4- عند ضرب بياض البيض فى الخلاط لاستخدامه فى صناعة اطباق الحلوى احرصى على اضافة قليلا من الملح ممايساعد على جعله هشا بدرجة كبيرة .

5- لصنع عصير بمذاق متميز اضيفى بعض نقاط من ماء الورد الى عصير الفاكهه لاعطاءه نكهه متميزة ثم حركى العصير جيدا قبل تقديمه .

6- عند طهو اللبن الزبادى ضعى ملعقه من النشا فى الزبادى وحركى الخليط حتى يغلى وهذا يمنح اللبن سلاسة ومذاقا طيبا .

7- لسلق البيض المشروخ يمكنك تغطيته فى ورق الالومنيوم ثم اسقاطه فى الماءالمغلى
اما اذاكان البيض سليما فيوضع فى الماء فاتر عند سلقه حتى لاينكسر .

8- للحفاظ على نضارة البقدونس ضعى قطعه قطن رطبه فى اسفل برطمان زجاج ثم ضعى البقدونس وفوقة قطعه قطن اخرى واحكمى اغلاق البرطمان وادخليه فى الثلاجه .

9- لاتنقعى الفاكهه الطازجة فى الماء حتى لا نفقد طعمها لذا عليكى غسلها بسرعه وتجفف .

10- لتحسين شكل الزبيب الجاف ينقع فى الماء المغلى لمدة قليلة فينتفخ .

11- لعشاق المكرونة اضافة خضروات مع ماء السلق فتقلل نسبة60%من النشا الذى يدخل فى تصنيع المكرونة .

12- اسرع طريقة لجعل الجيلى يتماسك ويجهز هو ان تذيبى الجيلى فى نصف كمية الماء الساخن ثم تضيفى مكعبات من الثلج كافية لجعل كمية السائل هى الكمية المطلوبة .

13- اذا اصيب الخبز بالجفاف لفيه بسرعه فى فوطةمبللة بالماء وضعية فى الثلاجه طوال الليل وفى الصباح يمكنك تحميصه فى الفرن وستجدينه طازجا .

14- لتسريع عملية سلق البطاطس او البطاطا قومى بتقشيركل حبه من جهه واحدة فقط قبل سلقها وستحصلين على بطاطس او بطاطا مسلوقة جيدا .

15- لصنع الكيكه الهشه يتم اضافة القليل من الملح الى البيض عند خفقه ويمكن استخدام اللبن الزبادى بدلا من اللبن الحليب وسوف تحصلين على نفس المذاق .

16- افضل طريقة لشوى اللحم والاسماك تتم بوضع صينية بها ماء مغلى اسفل الشوايه لان ذلك يساعد على امتصاص الدخان كما ان نثر قليل من الملح فى الصينيه الموجودة اسفل الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية الناجمه عن عملية الشوى .

17- لاختصار وقت الشوى يمكنك شق اللحم بسكين حاد بخط مائل .

18- اللحم الابيض يستحسن ان تقومى بدهنه بصلصة الزعتر قبل شيه كى تتفادى ان يجف ويفقد مذاقة الشهى .

19- لكى تحتفظى بفاكهة الموز ناضجة لاطول فترة ممكنه غلفى كل حبه منها بورق الالمونيوم .

20- لتسهيل تقشير اللوز يوضع داخل وعاء ثم يصب عليه ماء مغلى ويترك لمدة خمس دقائق ويصفى ثم يدعك بالاصابع قليلا فيخرج من القشر بسهولة


غير منقوووووول اناجيبته من مجلة ولو عجبكم متنسوش التقييم
حصري مع وصفات كليوباترا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

وصفات وارشادات لآكلك وصحتك :: تعاليق

مُساهمة في 20.10.10 0:42 من طرف روان

يسلمو الايادي

تم التقييم بحب اوي المواضيع العمليه بجد روعه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُساهمة في 20.10.10 8:27 من طرف فتاة الاحزان

تسلميلى يارورو ياروح قلبى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُساهمة في 20.10.10 16:00 من طرف mmm191985

جزاك الله كل خير مفيده جدا هذه المعلومات

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُساهمة في 20.10.10 19:52 من طرف فتاة الاحزان

@mmm191985 كتب:جزاك الله كل خير مفيده جدا هذه المعلومات
يسلم مرورك ياروح قلبى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى