أيهما أكثر فائدة البيض المقلي أم المسلوق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

ام يوسف
اميره ماسيه
اميره  ماسيه
رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10294
الاوسمه :

مُساهمةام يوسف


البيض سواء مقلياً او مسلوقاً مصدر غني بالبروتينات والمغذيات الأخرى،
ولكن هناك بعض الفروق وللمقارنة بين مكونات كل منهما من المواد الغذائية

نذكر الآتي : بيضة واحدة مسلوقة من الحجم الكبير تعطيك 6 غرام من البروتين،

اما البيضة المقلية في الزبدة فتعطيك حوالي نصف غرام اكثر من البروتين (من الزبدة).

كلاهما يحتوي على اقل من غرام واحد من الكربوهيدرات.

* البيضة المسلوقة تعطيك 78 سعرة حرارية، بينما تعطيك البيضة المقلية 90 سعرة حرارية.

* البيضة المسلوقة تعطيك 5.3 غرام دهون، البيضة المقلية تعطيك 6.8 غرام دهون

* بالنسبة للفيتامينات والمعادن الكميات تقريبا متساوية في كلا النوعين،

هناك بعض الاستثناءات مثل:
فيتامين أ اقل في البيض المسلوق فيتامين بيتا كاروتين اقل في المسلوق كولين (من فيتامينات ب)
اقل في المسلوق الصوديوم اقل في المسلوق

* البيضة المسلوقة والمقلية تحتوي على 185 مليغرام من الكوليسترول
(يجب ان لا يزيد استهلاك الشخص اليومي من الكوليسترول عن 200 ميلغرام).

وللتحديد ما هو الأفضل بالنسبة لك، خاصة اذا كنت تتبع حمية غذائية، ويُنصح بعدم الاكثار من تناول البيض بسبب احتوائه على الكوليسترول والذي ييسبب امراض القلب والاوعية الدموية. لا تتناول أكثر من 7 بيضات اسبوعيا.

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

أيهما أكثر فائدة البيض المقلي أم المسلوق :: تعاليق

المتوكلة
اميره نشيطه
اميره نشيطه
رقم عضويتك : 24185
عدد المساهمات : 256
الاوسمه :

مُساهمة في 27.05.13 10:34 من طرف المتوكلة

معلومة رائعه

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى