استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 71684
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
18052013
فوندو الشوكولاته



المكونات:
الفوندو
250 جرام شوكولاته داكنة
250 جرام كريمة خفق
نكهة حسب الذوق: فانيليا، قهوة، مارشملو، كاراميل، مكسرات مجروشة
إختيار الفاكهة: المارنج، المارشملو أو بسكويت للغمس في الفوندو



طريقة التحضير:
الفوندو
تسخن الكريمة على موقد هادئ الحرارة ثم ترفع من الموقد قبل أن تصل لدرجة الغليان
تقطع الشوكولاته قطع صغيرة وتذوب في الكريمة الساخنة
يوضع خليط الفوندو في قدر الفوندو
تضاف النكهة حسب الإختيار ويترك الفوندو لعدة دقائق ليتشرب النكهة
تغمس الفاكهة أو البسكويت أو أي إختيار آخر في قدر الفوندو بإستعمال الشوكة المخصصة لذلك.
طرق التقديم


ده الجهاز اللي بيخليها سايحه علطول للاكل










طريقه اخري







1 كوب كريمة لباني

2/1 2 كوب شكولاتة مُقطعة قطع صغيرة



الطريقة



- تُسخن الكريمة في إناء على نار متوسطة، مع الاحتفاظ بـ 4/1 كوب جانباً لتخفيف الخليط إذا صار سميكاً وقت التقديم.

- تُترك على نار متوسطة حتى تبدأ في الغليان برفق، ثم تُرفع بعيداً عن النار.

- تُضاف قطع الشكولاتة، ويُترك الخليط لحوالي 3 دقائق حتى تلين الشكولاتة قليلاً.

- يُخفق الخليط باستخدام مضرب سلك جيداً حتى تتجانس المكونات.

- عند التقديم يُضاف المقدار المتبقي من الكريمة – إذا لزم الأمر-، يُقلب
الخليط ويُصب فوندو الشكولاتة في الإناء الخاص بالفوندو ( إناء موضوع على
حامل وتحته شمعة مشتعلة لتحافظ على درجة حرارة الفوندو وسيولته).

- تُرص الفاكهة، المارشميللو، قطع الكيك أو البسكوت في طبق التقديم بشكل
جمالي، وتُقدم إلى جانب فوندو الشكولاتة مع الشوك الخاصة بالفوندو أو أسياخ
خشبية.

اقتراحات التقديم

أناناس مُقطع قطع متوسطة، فراولة، مارشميللو، كيك شكولاتة مُقطع قطع متوسطة، مشمش مجفف، قطع بسكوت أو بيسكاتي بالمكسرات
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى