وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
منتدي وصفات كليوباترا


أهلا وسهلا بك إلى وصفات كليوباترا .
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 طريقة عمل بيتزا فواكه البحر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
07052013
مُساهمةطريقة عمل بيتزا فواكه البحر


طريقة عمل بيتزا بفواكه البحر من برنامج حورية المطبخ الموسم الثانيالعجينة:

* 300 غ طحين
* 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
* نصف ملعقة صغيرة ملح
* ملعقة كبيرة سكر
* نصف ملعقة صغيرة خردل
* نصف ملعقة صغيرة زعتر بري او اعشاب منكهة
* 200 الى 225 ماء دافئ حسب نوع الطحين
* ملعقة ونصف الملعقة الكبيرة خميرة الخبز

حشوة ثمار البحر:

* 500 غ تشكيلة من ثمار البحر المسلوقة (جمبري ، كلماري ، الخ....)
* ملح حسب الرغبة
* ورق غار
* فلفل اسود حسب الرغبة
* نصف حبة ليمون
* نصف ملعقة صغيرة حبات الخردل
* 4 حبات ثوم بقشره
* 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
* حبة فلفل احمر مشوي مقطع شرائح
* حبة فلفل اخضر مشوي مقطع شرائح
* كمية من صلصة الطماطم
* 2 ملعقة كبيرة ريحان طازج
* كمية من الزيتون
* نصف ملعقة صغيرة اعشاب منكهة
* نصف كوب زيت زيتون
* 2 ملعقة كبيرة بصل اخضر قطع صغيرة (اختياري)
* 2 ملعقة كبيرة جبنة الموتزاريلا
* حبة فلفل حار مقطع (اختياري)

صلصة الطماطم:

* 4 حبات طماطم طازجة
* 2 ملعقة زيت الزيتون
* 2 فص ثوم مفروم
* ملح وفلفل اسود
* نصف ملعقة صغيرة سكر
* نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو او حار حسب الرغبة
* 2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
* نصف ملعقة صغيرة زعتر بري

طريقة التحضير

العجينة:

1. نخلط الطحين مع السكر ، الاعشاب المنكهة ، الخردل وزيت الزيتون ويفرك جيدا المزيج
2. نضيف خميرة الخبز والماء تدريجيا مع العجن
3. نضيف الملح ونواصل العجن الى ان نحصل على عجينة طرية وملساء (تقريبا من 10 الى 15 دقيقة)
4. تغطى العجينة وترك في مكان دافئ لتختمر ويتضاعف حجمها

الحشوة:

1. توضع ثمار البحر في قدر مع الماء وقليل من الملح وحبات الثوم ورق الغار وبعض من البقدونس ونصف حبة الليمون وتسلق لمدة اقل من 5 دقائق
2. تصفى ثمار البحر وتوضع في وعاء ويضاف اليها كمية زيت الزيتون ، حبات الخردل ، الريحان ، البقدونس ، حبات الثوم المقشرة والمهروسة ، عصرة ليمون وقشره ،قليل من الملح ، فلفل اسود واعشاب منكهة
3. تنقع ثمار البحر بعد سلقها لنصف ساعة تقريبا قبل وضعها فوق عجينة البيتزا
4. يسخن الفرن 400 فهرنهايت
5. تفرد عجينة البيتزا وتوضع في صينية مدهونة وتغطي بطبقة رقيقة من صلصة الطماطم
6. تضاف فوقها ثمار البحر المنقوعة في زيت الزيتون
7. تزين بشرائح الفلفل الاحمر والاخضر المشوي وحبات الزيتون والريحان وترش بملح البحر الخشن
8. تدخل في فرن ساخن لمدة من 10 الى 15 دقيقة تقريبا
9. تضاف الجبنة الموتزاريلا دقيقتين قبل اخراجها من الفرن بتشغيل الشواية فقط
10. تخرج البيتزا وتقطع وتوضع فوق شبك

نصيحة:

1. وضع البيتزا فوق شبك بعد اخراجها من الفرن خطوة مهمة جدا لتفادي حصول رطوبة للبيتزا
2. انصح بسلق ثمار البحر ونقعها في زيت الزيتون والمنكهات وعصرة الليمون وذلك للحصول على ثمار البحر الطرية لأنها ممكن ان تجف بعد ادخالها في الفرن
3. يمكن تنكيه عجينة البيتزا بزيت نقع ثمار البحر لابراز نكهتها

الطماطم:

1. يحمر الثوم المفروم في زيت الزيتون ثم تضاف جميع المكونات وترك على نار هادئة الى ان تنضج
2. يطحن المزيج ويترك جانبا
كاتب الموضوع : كليوباترا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

طريقة عمل بيتزا فواكه البحر :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

طريقة عمل بيتزا فواكه البحر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: المعجنات والبيتزا والساندوتشات-
انتقل الى: