وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 طريقه عمل لازانيا بالسبانخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
07052013
مُساهمةطريقه عمل لازانيا بالسبانخ


طريقه عمل لازانيا بالسبانخ






المكوّنات
9 من شرائح اللازانيا بالسبانخ
2 ملاعق طعام من زيت الزيتون

1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل٬ مفرومة
1 كوب أو 100 غ من الفطر الأبيض٬ المقطع إلى شرائح
1 كوب أو 100 غ من الفطر البني٬ المقطع إلى شرائح
1 كوب أو 100 غ من الفطر البني الرأس شيتاكي الطازج٬ المقطع إلى شرائح

1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم٬ مقشرة ومفرومة
1 ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف
1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي

2 أكواب أو 500 مل من الماء
لتحضير صلصلة البشاميل:
4 أكواب أو 1 لتر من الحليب الخالي من الدسم
1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي

1/3 كوب أو 30 غ من جبنة البرميزان المبشورة




طريقة التحضير




تُسلَق
شرائح اللازانيا بالسبانخ بحسب التعليمات الواردة على الغلاف. تُصفّى
وتُبرَّد بالماء البارد وتُوضَع في المصفاة. تُنسَّق شرائح اللازانيا
المسلوقة في صينية كبيرة يُوضَع في قعرها ورق البلاستيك ثم تُحفَظ جانبًا.

في هذه الأثناء، يُسخّن زيت الزيتون في قدر ويُقلّى البصل المفروم لمدة دقيقتين أو حتى يُصبح طرياً.

يُضاف الفطر المقطّع إلى شرائح ويُقلّى لمدة 3 دقائق ثم تُضاف الطماطم
والاوريغانو ويُقلّى المزيج لمدة 3 دقائق. يُضاف مغلّف من أسرار خلطة
المعكرونة بولونيز ماجي والماء. يُترَك المزيج على النار ويُحرَّك باستمرار
حتى يغلي ويُطهى على نار خفيفة لمدة 10 دقائق ثم يُوضَع المزيج جانبًا.

يُخفَق الحليب الخالي من الدسم مع أسرار خلطة البشاميل ماجي. يُترَك
المزيج على النار مع التحريك المستمر حتى يغلي ويُطهى على نار خفيفة لمدة
دقيقتين أو حتى تتكاثف الصلصة. ثم يُوضَع المزيج جانبًا.

تُوضَع الطبقات الواحدة تلو الأخرى في صينية كبيرة للخَبز كما يلي:
تُوضَع في البداية طبقة من البشاميل ثم طبقة من اللازانيا. تُضاف نصف كمية
مزيج البولونيز والفطر وتُسكَب كمية من صلصلة البشاميل فوقها ثم تُوضَع
طبقة أخرى من اللازانيا. تُضاف الكمية المتبقّية من مزيج البولونيز والفطر
مع كمية من مزيج البشاميل تليها طبقة من اللازانيا. وأخيرًا تُسكَب صلصة
البشاميل على السطح وتُرَشّ الجبنة فوقها.

يُخبَز الطبق في فرن محمّى على حرارة 220 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة أو حتى يكتسب سطح الطبق اللون الذهبي.
كاتب الموضوع : كليوباترا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

طريقه عمل لازانيا بالسبانخ :: تعاليق

رد: طريقه عمل لازانيا بالسبانخ
مُساهمة في 07.05.13 23:49 من طرف ام الحلوات
تسلم الايادي
 

طريقه عمل لازانيا بالسبانخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: المعجنات والبيتزا والساندوتشات-
انتقل الى: