وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 ملف لطرق عمل الرنجا المختلفه فيديوهات وصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
06052013
مُساهمةملف لطرق عمل الرنجا المختلفه فيديوهات وصور


ملف لطرق عمل الرنجا المختلفه





خطوات تنظيف الرنجة :






1- أحضري سمكة من أسماك الرنجة وقومي بقطع رأسها بواسطة سكين حادة .





2- بواسطة السكين قومي بفتح الرنجة من الجانب الذي يوجد به الزعانف .





3- أفرغي محتوياتها الداخلية وتأكدي من تنظيفها جيدا وأنها خالية من الشوائب .




4- انزعي جلد السمكة برفق من أعلى لأسفل.





5- أخرجي الشوك من داخل الرنجة عن طريق استخدام حافة السكين كما هو مبين بالشكل .




6- انزعي باقي الشوك من الجوانب بيديك.







7- كرري الخطوات على باقي الكمية وضعيها في طبق لتكون جاهزة للاستخدام.





لفائف الرنجة مع الصوص اللذيذ :





المقادير :





أربع أسماك من الرنجة المخلية




بصلة صغيرة مقطعة شرائح



كوب فلفل أخضر مقطع




ورقتا لورى


كوب بقدونس


]

ثلثا كوب من الخل


ثلثا كوب ماء



ملح وفلفل أسود


طريقة التحضير :




انثري الملح والفلفل الأسود على الرنجة المخلية .


لفي سمك الرنجة على شكل لفائف اسطوانية الشكل وثبتيها بعصا خشبي.

ضعي لفائف الرنجة في
صينية ثم ضعي عليها حلقات البصل ، الفلفل المقطع ، ورق اللورى ، الخل و
الماء ثم غطي الصينية بورق الألومنيوم وضعيها في الفرن في درجة حرارة 350
لمدة من 45 إلى 60 دقيقة حتى تنضج .


أخرجي الرنجة من الفرن واتركيها حتى تبرد ثم ضعيها في طبق التقديم .


طريقة جديدة لعمل الرنجة المخللة :

المقادير:



أربع أسماك من الرنجة
ثلثا كوب عصير ليمون

أربع ملاعق دقيق أبيض

كوب زيت



ثلثا كوب خل أبيض


ثلثا كوب من الماء


ثلاثة أوراق لورى



كوب فلفل أخضر مقطع صغيرا


كوب بصل مقطع شرائح

شرائح ليمون للتزيين " حسب رغبتك "



طريقة التحضير :





اغسلي الرنجة جيدا ونظفيها جيدا .



انثري كمية قليلة من عصير الليمون على البطارخ وضعي كمية من الملح عليها وكمية أخرى داخل وخارج كل سمكة.



ضعي الزيت في مقلاة على
النار، ضعي كل سمكة في الدقيق ثم في الزيت وقلبيها على الجانبين لمدة 3
دقائق ثم أخرجيها وضعيها في طبق واتركيها حتى تبرد .


أحضري قدرا وضعي فيه
البصل ، الخل ، الماء ، الفلفل المقطع ، عصير الليمون ، ورق اللوى ثم ضعيها
على النار واتركيها حتى تغلي ثم ارفعيها عن النار وضعيه جانبا حتى تبرد .

رشي خليط الليمون والخل على طبق الرنجة ثم غطيه وضعيه في الثلاجة لمدة 24 ساعة .



أخرجي الطبق من الثلاجة وضعيعليه شرائح الليمون ثم قدميه لعائلتك .






طريقة عمل الرنجة بالكريمة البيضاء :





المقادير :





اربع أسماك رنجة


كوب كريمة طبخ





ملعقة كبيرة من الزيت




ملح وفلفل أسود



كوب بصل مقطع شرائح


ملعقة صغيرة من المستردة



فلفل حار مقطع صغيرا



نصف كوب كزبرة


شرائح ليمون للتزيين





طريقة التحضير :





اغسلي السمك جيدا ونظفيه، بواسطة السكين قومي بعمل فتحات على جانبي السمكة .



ادهني الرنجة بالزيت والخل واجعليها تتخلل في الفتحات التي قمتِ بها في السمكة.




احضري مقلاة ضعيها على
النار وضعي فيها كمية من الزيت ثم ضعي الرنجة وقلبيها على الجانبين لمدة 3
دقائق ثم أخرجيها من الزيت واتركيها لتبرد .



اخلطي باقي المحتويات جيدا ما عدا الفلفل الحار والكزبرة .



ضعي الرنجة في طبق التقديم، ضعي الخليط عليها ثم انثري الفلفل الحار والكزبرة وشرائح الليمون على السطح للتزيين.


شيف شربيني صينية رنجة بالفرن.





طريقة عمل الرنجة بالبطاطس فى الفرن






رنجة بالبطاطس

كتبت أمنية فايد





الشيف إلهام النعمانى تقدم طريقة عمل الرنجة بالبطاطس فى الفرن.
المكونات:
2 سمك رنجة كبيرة، نصف كيلو بطاطس
4 ملاعق زيت ذرة، بصل
فلفل ألوان، طماطم، نصف كوب بقدونس
ثوم مفروم، فلفل أسود
كمون، عصير ليمون
الطريقة:
نقوم بتنظيف الرنجة جيدة بنزع الشوك منها ووضعها فى الخل والليمون لمدة 5
دقائق، ثم نقسم كل سمكة إلى أربعة أجزاء متساوية، نقوم بسلق البطاطس فى
إناء ملىء بالماء دون أن نصل إلى النضج الكامل للبطاطس، ونتركها تبرد ثم
نقشرها ونقطعها حلقات.
ثم نحضر مقلاة نضع فيها 4 ملاعق زيت على النار ونضع فوقه البصل بعد تقطيعه
حلقات ونتركه حتى يذبل ثم نضيف إليه الثوم المفروم حتى ظهور رائحتهما، نحضر
صينية ونضع فيها شرائح البطاطس وفوقها الرنجة المخلية ثم نضع خليط البصل
والثوم والبقدونس، ثم نقطع الطماطم والفلفل الألوان حلقات ونزين بها
الصينية، ثم ندخلها الفرن لمدة ربع ساعة على درجة حرارة 200، ثم نخرجها
ونتناولها ساخنة.

يتبع
كاتب الموضوع : كليوباترا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

ملف لطرق عمل الرنجا المختلفه فيديوهات وصور :: تعاليق

طريقة عمل سلطة الرنجة مع عصير الليمون بالنعناع



المكونات



ا كيلو رنجة


فلفل ملون مقطع


2 ليمونة


5 ورقات خس مقطعة صغير



2 حزمة بصل أخضر مقطع صغير



5 ملاعق كبيرة طحينة


طماطم مقطعة "حسب الرغبة"


قليل من الزيت النباتي

طريقة التحضير

نقوم بشوي الرنجة ثم تنظيفها، وبعد ذلك نضع قطع لحم الرنجة في طبق غويت ونضع عليه الليمون أولآ، ثم الفلفل والبصل والطماطم.

ثم نقوم بتقليب المكونات ونضع عليها وقليل من الزيت إذا كانت شديدة الملوحة ثم الطحينة.
ونأكل بجانبها العيش البلدي والبطاطس المحمرة، وبعدها نشرب عصير الليمون بالنعاع.

ولمعرفة طريقة عمل عصير الليمون بالنعاع المثلج.. المكونات

2/1 كيلو ليمون مقشر منزوع منه البذر

4 ورقة نعناع طازج

2/1 كوب ثلج

2/1 كوب ماء

كوب سكر

طريقة العمل
نضع
الليمون و النعناع والثلج والسكر والماء والسكر ثم نقوم بضرب في الخلاط
حتى يمتزج الخليط، ونتذوقه إذا كان محتاج إضافة أي شيء نقوم بإضافته، ثم
نقوم بتصفيته في المصفي، ونصبه في الأكواب الزجاج الشفافة.







رنجا بالخل والبصل الاخضر الشيف نبيل







اولا:-خطوات تنظيف الرنجة




أحضري سمكة من أسماك الرنجة وقومي بقطع رأسها بواسطة سكين حادة وبواسطة
السكين قومي بفتح الرنجة من الجانب الذي يوجد به الزعانف وبعد ذلك أفرغي
محتوياتها الداخلية وتأكدي من تنظيفها جيدا وأنها خالية من الشوائب وبعدين
انزعي جلد السمكة برفق من أعلى لأسفل.و أخرجي الشوك من داخل الرنجة عن طريق
استخدام حافة السكين وبعد ذلك انزعي باقي الشوك من الجوانب بيديك.

ثانيا عمل الرنجة مشوية بالطماطم والطحينة



المكونات:-

كيلو رنجة 1/2 كوب طحينة. 4 ثمرات طماطم مقطعة مكعبات صغيرة جدا. 1/4 كوب عصيرليمون . 1/4 كوب صغير زيت.

طريقة:التحضير :-

تشوى الرنجة على النار حتى يتشقق الجلد تماما، بعد ذلك نضعها فى طبق وننزع
الجلد وتخلى قدر الإمكان من الأشواك ثم تقطع قطع صغيرة.وبعد ذلك نضع الزيت
فى قدر على النار حتى يسخن ثم نضيف له الطماطم المقطعة وتترك 5 دقائق، ثم
نضيف قطع الرنجة وعصير الليمون ويقلبوا جيدا لمده 5 دقائق و فى طبق التقديم
نضع الرنجة مع بالطماطم ثم نضيف لها الطحينة على الوجه.


ثالثا :-سلطة الرنجة


المكونات:-

2 حبه جزر 2حبه بنجر خيار مخلل فلفل أبيض حبة بصل صغيرة رنجة متوسطة مخلية
2 ثمرة بطاطس متوسطة

لعمل الصوص:
المكونات:-
كوب كريمة أو زبادي ملعقة عصير ليمون 2 ملعقة عصير بنجر سكر ملح

طريقه التحضير:-

اسلقي البطاطس والجزر في حلة، واسلقي البنجر في حلة تانية. وبعدين قشّريهم
وقطّعيهم مكعبات أو أي شكل تحبيه، ومعاهم البصل والخيار المخلل والرنجة
واخلطيهم مع بعض.واخلطي مكونات الصوص كويس وصبّيها على السلطة، وحطّي عليها
مكعبات البنجر قبل التقديم على طول..[/b]
الرنجه بالطحينه
 

ملف لطرق عمل الرنجا المختلفه فيديوهات وصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 2انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: طبخات واطباق رئيسيه بكل اللغات-
انتقل الى: