كيك قوس قزح

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

avatar
asoma ahmed
عدد المساهمات : 2119
الاوسمه :
العمل/الترفيه : محاميه استئناف وربة منزل حاليا

مُساهمةasoma ahmed

كيك قوس قزح
*********

المكونات:
- 1 ¼ كوب زبد.
- 100 جرام حليب مكثف محلى.
- 5 بيضات.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا.
- ¾ كوب سكر.
- 2 كوب طحين حلويات.
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.

الطريقة:
1 - يسخن الفرن على حرارة عالية، ويوضع به صينية كبيرة بها ماء لمنتصفها.
2 - فى وعاء عميق، يخفق البيض والفانيليا والسكر لبضعة دقائق حتى يعلو المزيج ويصبح هوائياً.
3 - فى وعاء متوسط، ينخل الطحين والبيكنج بودر، ثم يضاف إلى مزيج البيض ويقلبان حتى يختفى الطحين.
4 - فى وعاء آخر، يخفق الزبد حتى يصبح كريمى، ثم يضاف إليه الحليب المكثف ويخفقان معاً جيداً حتى يمتزجا.
5 - يضاف مزيج الزبد إلى مزيج الطحين والبيض، وتخفق المكونات جيداً حتى تندمج معاً تماماً.
6 - يقسم مزيج الكيك على 5 أوعية، ويضاف نقاط من الألوان الفاتحة على 4 أوعية منها، وتقلب جيداً حتى تتلون.
7 - تسكب الألوان الخمسة على شكل طبقات دائرية وعشوائية فى صينية خبز مدهونة بالزبد.
8 - تغطى صينية الكيك بورق الفويل، مع الحرص على عدم لمس الفويل للمزيج، وتوضع وسط صينية الماء فى الفرن، وتُخبز لحوالى ساعة.
9 - يُختبر نضج الكيك بحرف السكين، ثم يُخرج الكيك من الفرن ويترك لدقائق فى الصينية حتى يهدأ.
10- يقلب الكيك على شبكة التبريد ويترك حتى يبرد، ثم ينقل إلى صحن التقديم، ويقطع ويقدم.

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
كيك قوس قزح :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى