منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
asoma ahmed
اميره برونزيه
اميره برونزيه
عدد المساهمات : 2119
الاوسمه :
العمل/الترفيه : محاميه استئناف وربة منزل حاليا
30042013
كيك قوس قزح
*********

المكونات:
- 1 ¼ كوب زبد.
- 100 جرام حليب مكثف محلى.
- 5 بيضات.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا.
- ¾ كوب سكر.
- 2 كوب طحين حلويات.
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.

الطريقة:
1 - يسخن الفرن على حرارة عالية، ويوضع به صينية كبيرة بها ماء لمنتصفها.
2 - فى وعاء عميق، يخفق البيض والفانيليا والسكر لبضعة دقائق حتى يعلو المزيج ويصبح هوائياً.
3 - فى وعاء متوسط، ينخل الطحين والبيكنج بودر، ثم يضاف إلى مزيج البيض ويقلبان حتى يختفى الطحين.
4 - فى وعاء آخر، يخفق الزبد حتى يصبح كريمى، ثم يضاف إليه الحليب المكثف ويخفقان معاً جيداً حتى يمتزجا.
5 - يضاف مزيج الزبد إلى مزيج الطحين والبيض، وتخفق المكونات جيداً حتى تندمج معاً تماماً.
6 - يقسم مزيج الكيك على 5 أوعية، ويضاف نقاط من الألوان الفاتحة على 4 أوعية منها، وتقلب جيداً حتى تتلون.
7 - تسكب الألوان الخمسة على شكل طبقات دائرية وعشوائية فى صينية خبز مدهونة بالزبد.
8 - تغطى صينية الكيك بورق الفويل، مع الحرص على عدم لمس الفويل للمزيج، وتوضع وسط صينية الماء فى الفرن، وتُخبز لحوالى ساعة.
9 - يُختبر نضج الكيك بحرف السكين، ثم يُخرج الكيك من الفرن ويترك لدقائق فى الصينية حتى يهدأ.
10- يقلب الكيك على شبكة التبريد ويترك حتى يبرد، ثم ينقل إلى صحن التقديم، ويقطع ويقدم.
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى