وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 بقلاوة جــــــديدة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
29042013
مُساهمةبقلاوة جــــــديدة


بسم الله الرحمن الرحيم


اقدم اليكم طريقة عملي للبقلاوة
المقادير
لشرحين مثل الذي بالصورة


كيلو طحين


نصف كاس زيت


ملعقة كبيرةملح \ملعقة كبيرة سكر


كوبان ماء للعجن


جوز اولوز ناعم مخلوط بقليل من السكراوقليل من الشيرة
نشا للفرد العجينة فقط


الشيرة


كوبان سكر وكوب ماء ورشةلامندرزي(ملح الليمون)
طريقة العمل:
نعجن المقادير ثم نضعها ساعة بالثلاجة


نقطعها 12قطعة لكلشرح اوصينية


اي المقادير اعلاه تكفي لتقط4 قطعةيعني نعمل شرحين بقلاوة


نضع قطع العجين بالنشا

نفردها بالشوبك او النشابة مع استعمال النشا

نضع6 طبقات العجينة المفرودة رقيقا فوق بعض وندهن كل طبقةلوحدها( بالسمن )

نضع الجوز المخلوط بالشيرة على الطبقة السادسة

نضع 6طبقات الاخرى وندهن كل طبقة الى اخر طبقة
نقطعالعجينة كما في الشكل

ندخلها الفرن الحارمسبقا

نخرجها ونضع عليها الشيرة

وتقدم ارجوان تنال اعجابكم
اختكم بنت الموصل




كاتب الموضوع : ام يوسف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

بقلاوة جــــــديدة :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

بقلاوة جــــــديدة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: المعجنات والبيتزا والساندوتشات-
انتقل الى: