منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
ام يوسف
اميره ماسيه
اميره  ماسيه
رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10294
الاوسمه :
29042013
المقادير

للكنافة
توست طري (حوالي 12 لصينية صغيرة )

زبدة مذوبة (تستعملي حسب الرغبة انا استعملت حوالي 3 ملاعق)

ملعقة كبيرة ماء الزهر


للقشطة

2 و1/2 كوب حليب

1/2 كوب سميد

ملعقة كبيرة ماء الزهر

كوب جبن موتزريلا (ينقع في الماء ويصفى )



شيرة أو قطر

للزينة فستق حلبي مطحون

الطريقة


ننزع الحافة السمراء التي تحيط بالتوست





هكذا





ثم نضع التوست في خلاط الطعام ليطحن ويصبح بهذا الشكل



نضيف الزبدة المذوبة وماء الزهر وندعكها بايدينا بشكل جيد



نضع زبدة مذوبة ايضا في اسفل الصينية




ونضع العجينة ونضغط عليها باليد







نضعها في الفرن حتى تحمر ونرى ذلك من خلال الجوانب



نصنع القشطة
نضع الحليب مع السميد على النار ونحرك باستمرار حتى يشتد الخليط نضيف ماء الزهر والجبنة حتى تذوب الجبنة
نطفئ النار ونزيد القشطة فوق العجينة ثم نضعهم في الفرن لحوالي 10 دقائق فقط

ونخرجها ونقلبها على صينية او صحن اكبر

















نقطعها ونضع فوق كل قطعة القليل من الفستق المطحون والقطر حسب الرغبة
(تحفظ في البراد وتقدم ساخنة ونسخنها بواسطة البخار او المكرويف)


وصحتين








مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى