مخاطر البطاطا المقلية على الصحة!

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

ام يوسف
اميره ماسيه
اميره  ماسيه
رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10294
الاوسمه :

مُساهمةام يوسف


يقبل الناس بشكل كبير على تناول البطاطا المقلية وخصوصاً في فصل الصيف، كما أن بعض الأطفال يتناولونها بشكل شبه يومي، لكن القليلين الذين يعلمـون أخطار هذه الوجبة على الصحة، وحتى إن علموا فهم لا يستطيعون الإستغناء عن تناولها.
هذا وقد بينت دراسة بريطانية حديثة، من خلال استطلاع للرأي، أن تناول الوجبات الجاهزة، ومنها: رقائق البطاطا تؤدي للسمنة والإصابة بأمراض القلب وأيضا مشاكل بتطور الأجنة والنشاط الزائد عند الأطفال، فضلاً عن إمكانية إصابة البالغين بالسرطان.
وحذر الباحثون من أن البطاطا المطهوة جزئياً، تحتوي على مستويات عالية من المواد الكيميائية المسببة للسرطان. وتصل هذه الرقائق مقطعة ومجففة ومقلية جزئياً، لكن هذه العملية هي التي يمكن أن تؤثر في كمية مادة الأكريلاميد، وهي مادة مسرطنة بشرية محتملة، تبقى في رقائق البطاطا حتى تقديمها. وكانت أهمية هذه الدراسة كبيرة لأن البريطانيون يتناولون نحو ستة مليارات علبة رقائق بطاطا سنوياً

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى