منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المواضيع الأخيرة

طريقة عمل السينابون في المنزل بصوص الكراميل والمكسرات . *****************************************

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

avatar
asoma ahmed
اميره برونزيه
اميره برونزيه
عدد المساهمات : 2119
الاوسمه :
العمل/الترفيه : محاميه استئناف وربة منزل حاليا

مُساهمةasoma ahmed

طريقة عمل السينابون في المنزل بصوص الكراميل والمكسرات .
*****************************************

مقادير العجين :

1 كوب لبن دافيء .
2 بيضة .
¼ كوب زبد .
½ 4 كوب من الدقيق الأبيض .
رشة صغيرة من الملح
¼ 2 ملعقة كبيرة من الخميرة .
½ كوب من السكر .

مقادير الكراميل :
6 ملاعق كبيرة من الزبد .
1 ملعقة من نشا الذرة .
½ كوب سكر بني .
3 ملاعق من الماء .

للحشو :
1 كوب من عين الجمل أو أي نوع من المكسرات المفضل لديكِ .
1 ملعقة صغيرة من جوز الطيب .
1 ملعقة صغيرة من القرفة .

الطريقة :
لعمل العجين ؛ ضعي اللبن الدافيء في إناء متوسط الحجم .
أضيفي الخميرة وملعقة من السكر مع التقليب المستمر لمدة خمس دقائق .
سخني الزبد في مقلاة على النار ، اتركيها حتى تبرد ثم أضيفي البيض واخلطيهم جيداً .
ثم أضيفي الخليط إلى خليط اللبن والخميرة وقلّبي جيداً حتى يمتزجا .
ضعي كوبين من الدقيق ، السكر ، الملح في وعاء ثم بواسطة المضرب الكهربي اخلطي جيداً .
أضيفي اللبن تدريجياً وكوباً من الدقيق حتى تمتزج جميع المحتويات .
استمري في إضافة الدقيق مع الاستمرار في خلط المحتويات حتى تصبح عجيناً .
أحضري وعاء متوسط الحجم ، ادهنيه بالزبد ثم ضعي العجين فيه وغطيها بورق زبد شفاف .
ثم ضعيها في الثلاجة لمدة ساعة ونصف حتى يتخمر العجين .
لعمل الكراميل ، أحضري قدراً ، ضعيها على النار ، ضعي بها الماء ، الزبد والسكر البني .
ثم اتركيها حتى تغلي وارفعيها من على النار .
في كوب صغير ، اخلطي الماء مع نشاء الذرة .
ثم أضيفيها إلى خليط الزبد وضعيها على النار حتى تغلي ثم ارفعيها من على النار .
افردي العجين على سطح مستوي ، انثري عليه مسحوق جوز الطيب والقرفة .
ثم افردي عليه كمية من صوص الكراميل والمكسرات .
لفي العجين على شكل اسطواني ثم قطعيها إلى قطع صغيرة وضعيها في صينية .
ثم في الفرن لمدة من 15 إلى 20 دقيقة .
أخرجي السينابون من الفرن وضعيه في طبق التقديم ثم زينيه بباقي الكراميل والمكسرات وقدميه .

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى