منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المواضيع الأخيرة
» شركة يونيفورم بمصر_ موديلات لارواب التخرج والكاباتUniforms Company in Egypt
اليوم في 17:34 من طرف joka.jaky

» uniformالاميرة لجميع انواع اليونيفورم(نورد لكل الدول العربية)Uniforms Company in cairo
اليوم في 16:46 من طرف joka.jaky

» متخصصون في تصنيع ملابس التخرج Graduation(ارواب التخرج-الكابات-أوشحة)01200561116
اليوم في 16:16 من طرف joka.jaky

» تفصيل اي زي موحد بمصانعنا لكبرى الشركات والمؤسسات بالقاهرة والدول العربية
اليوم في 15:11 من طرف joka.jaky

» تفصيل جميع انواع اليونيفورم(مصنع السلام)تصنيع لحساب الغيرUniforms factory in cairo
اليوم في 14:33 من طرف joka.jaky

» البحوث الكمية
اليوم في 14:23 من طرف وائل ربوع

» افضل شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
اليوم في 13:44 من طرف besa

» التنظيف الممتاز يبدأ بخطوة
اليوم في 13:40 من طرف وائل ربوع

» مطابخ ( لسنا الوحيدون ولكننا الافضل مطابخنا ترضى جميع الاذواق 012445057 - 224759390 )Acrylic
اليوم في 13:39 من طرف minamrmr

» افضل شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
اليوم في 13:24 من طرف lolomagdy

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 32 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 32 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

زيادة معدل حرق الدهون فى الجسم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

21042013

مُساهمة 

default زيادة معدل حرق الدهون فى الجسم




حرق الدهون أصبح الشغل الشاغل لأغلب الناس وخصوصا السيدات سواء فى الدول
العربية أو الأجنبية فى ظل انتشار الوجبات السريعة التى تحتوى على سعرات
حرارية عالية. يقول الدكتور خالد مصيلحى أستاذ العقاقير، والنباتات
الطبية، بكلية الصيدلة جامعة مصر الدولية، فى ظل انتشار الوجبات المقلية
والتى تحتوى على نسبة كبيرة من الدهون، وبالإضافة لهذه العادات السيئة فى
الأنظمة الغذائية تزيد قلة الحركة وقلة ممارسة الرياضة، مما يجعل الأمر
سوءا وخطورة على صحة الأفراد، وتتراكم الدهون فى الأوعية الدموية، وتسبب
تصلب الشرايين وأمراض القلب وارتفاع ضغط الدم، وفى ظل خطورة أغلب الأدوية
المنتشرة التى تحارب الدهون على صحة، ونشاط خلايا الكبد اتجه الناس فى
الآونة الأخيرة للمواد الطبيعية لمحاربة ترسيب الدهون بالأوعية الدموية
والبحث لا يزال متواصلا للعثور على الطرق الآمنة لحرق الدهون، ونحن هنا
بصدد إعطاء بعض الأمثلة لأعشاب ونباتات طبية يمكن إضافتها لمأكولاتنا
ومشروباتنا مما يزيد من قدرة أجهزة الجسم على حرق الدهون:
وتأتى أولى الإضافات هى إضافة القرفة للشاى الأخضر فهذا المشروب السحرى
يزيد من حرق الدهون، وقد أثبتت دراسات أمريكية، عام 2004 أن القرفة لها
القدرة على تعديل مستوى نسبة الجلوكوز فى الدم وتقليل نسبة الدهون الضارة
(LDL).
كما أنه يمكن إضافة القليل من الزنجبيل والقرفة لعصير التفاح الدافىء
غير المحلى ويعتبر الزنجبيل من الأعشاب القوية التى تنشط عمليات الأيض وحرق
الدهون لكن لا ننسى أن الزنجبيل والقرفة كلاهما محظور استخدامه للحوامل
ويمكن إضافة القليل من الشطة والفلفل الأسود، لمأكولاتنا فكلاهما يحتويان
على مواد مثل مادة الكابسيسين التى تزيد من حرارة الجسم مما يزيد من سرعة
التفاعلات الكيميائية بالجسم ومنها التفاعلات التى تحرق الدهون الضارة
بالغذاء.
رابعا- ممكن إضافة الشمر لمخبوزاتنا أوطحنها مع الكزبره والزعتر وإضافة
الخليط للسندوتشات أو كمقبلات مع المأكولات فالشمر أثبتت بعض الأبحاث على
قدرته فى تثبيط الشهية وتقليلها كما أن الزعتر يحتوى على مواد مضادة
للأكسدة وهى بدورها تخلص الجسم من السموم والدهون الضارة.
وأيضا إضافة الكركم أو الكارى (وهو خليط من الكركم مع بعض التوابل
الأخرى يأتى على رأسها الكمون) لمأكولاتنا يكون له تأثير قوى كمضاد للأكسدة
كما يقوم الكركم بتنشيط خلايا الكبد مما يكون له تأثير إيجابى على زيادة
معدل حرق الدهون ومعدل عمليات الأيض، ويعتبر الكركم والكمون فى الكارى
لهما الفضل فى احتفاظ شعوب شرق آسيا بقوامهم وعدم انتشار السمنة لديهم حيث
إن الشعوب الآسيوية يستخدمون مسحوق الكارى فى معظم مأكولاتهم.
كما أن إضافة القليل من زيت بذر الكتان (الزيت الحار) لمأكولاتنا يساعد
الجسم على التخلص من الدهون الضارة (LDL) لاحتوائه على الأوميجا 3 التى
تزيد من نسبة الدهون المفيدة بالجسم وتقلل مستوى الدهون الضارة.
وتكمن سر الإضافات السابقة أنها تؤتى ثمارها وتعطى نتائج إيجابية بإضافة كميات قليلة جدا منها لمأكولاتنا ومشروباتنا اليومية.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى