وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

  طريقة عمل سلطة شاورما اللحم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
21042013
مُساهمة طريقة عمل سلطة شاورما اللحم



المقادير

مثلثات خبز عربي مقلي حسب الرغبة, حسب الرغبة
ثوم مهروس خليط الصلصة,2 فص
ملح خليط الصلصة, ملعقة صغيرة
مايونيز خليط الصلصة,0.75 كوب
طحينة خليط الصلصة,0.25 كوب
خل أبيض خليط الصلصة,0.25 كوب
عصير ليمون خليط الصلصة,0.25 كوب
سماق خليط السلطة, ملعقة كبيرة
ملح خليط الشاورما,0.50 ملعقة صغيرة
بهار مشكل خليط الشاورما,0.25 ملعقة صغيرة
كمون خليط الشاورما,0.25 ملعقة صغيرة
بابريكا ( فلفل حلو ) خليط الشاورما,0.25 ملعقة صغيرة
فلفل اسود خليط الشاورما,0.25 ملعقة صغيرة
عصير ليمون خليط الشاورما,2 ملعقة كبيرة
زيت زيتون خليط الشاورما,2 ملعقة كبيرة
لحم بقر خليط الشاورما,500 جرام
بصل مقطع جوانح خليط الشاورما, حبة كبيرة
خل أبيض خليط الشاورما,0.25 كوب
خس خليط السلطة, راس متوسط
بقدونس أوراق خليط السلطة,0.50 كوب
نعناع أخضر أوراق خليط السلطة,0.50 كوب
طماطم كرزية خليط السلطة, كوب
بصل مقطع جوانح خليط السلطة, حبة متوسطة
خيار مخلل خليط السلطة, قطعة

طريقة التحضير

خليط الشاورما:
- قطعي شرائح اللحم باستعمال سكين حادة إلى قطع طولية ورفيعة.

- ضعي شرائح اللحم في طبق عميق وأضيفي البهار والكمون والبابريكا والملح والفلفل والخل وقلبي اللحم ليتغطى جيدا بالزيت والبهارات، ومن ثم دعيه لعدة دقائق.

- ضعي اللحم في مقلاة واسعة وضعي المقلاة على نار قوية، غطي المقلاة بغطاء من السيلكون وانتظري لعدة دقائق ثم قلبي اللحم إلى أن يجف ماؤه تماما.

- أضيفي البصل إلى اللحم وقلبي على نار قوية إلى أن يلين البصل.

- أضيفي عصير الليمون إلى البصل واللحم، وقلبي الشاورما ودعيها على نار هادئة إلى أن ينضج اللحم تماما.

خليط السلطة:
- افرمي الخس باستعمال سكين حادة إلى قطع متوسطة الحجم، وضعي الخس في طبق تقديم واسع.

- أفرمي البقدونس والنعناع ووزعيهم على الخس في الطبق، ويمكنك أيضا توزيع البقدونس على سطح السلطة بعد إضافة بقية المكونات.

- أضيفي الطماطم والبصل، وقطعي المخلل إلى شرائح وأضيفيه إلى السلطة.

- أضيفي خليط الشاورما على السلطة، ووزعي مثلثات الخبز المقلي على حواف طبق السلطة.

- وزعي قليل من خليط الصلصة فوق السلطة، وأنثري السماق وقدمي السلطة مباشرة مع المزيد من الصلصة.

خليط الصلصة:
- ضعي المايونيز و الطحينة، عصير الليمون، الخل، الملح والثوم في طبق عميق.

- قلبي المواد بمضرب شبكي يدوي لعدة دقائق لتحصلي على صلصة ناعمة ومتجانسة، ودعيها جانبا لعدة دقائق ليطيب طعمها.
كاتب الموضوع : ام يوسف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

طريقة عمل سلطة شاورما اللحم :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

طريقة عمل سلطة شاورما اللحم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: السلطات والمشهيات والمخللات-
انتقل الى: