منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 19 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 19 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

طريقة عمل كيك اللوز بدون دقيق القمح

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

21042013

مُساهمة 

default طريقة عمل كيك اللوز بدون دقيق القمح





المقادير

مربى المشمش (للتزيين),5 ملاعق
بيض مفصول,3 حبات
سكر ,0.75 كوب
نشا منخول,0.25 كوب
قرفة ,0.50 ملعقة صغيرة
عصير برتقال ,0.50 كوب
بشر برتقال , ملعقة صغيرة
لوز مطحون,1.75 كوب
لوز محمص (للتزيين), كوب
زبدة , ملعقة

طريقة التحضير

- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- يُدهن قالب الكيك ( مقاس26 سنتيمتر) بقليل من الزبدة ويرش بالنشا، مع التخلص من النشا الزائد.

- يُخفق بياض البيض مع 2/1 مقدار السكر بواسطة ( مضرب كهربائي)، حتى يُصبح صلباً.

- يُخفق صفار البيض فى وعاء آخر، مع الكمية المتبقية من السكر.

- يُضاف النشا، القرفة، عصير و بشرالبرتقال، مع الإستمرار في الخفق.

- يُضاف اللوز المطحون تدريجياً لخليط البيض مع الإستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات.

- يُصب خليط الكيك في القالب المُعد.

- يخبز الكيك في الفرن لمدة 45 دقيقة، أو حتى تمام النضج (مع مراعاة عدم فتح الفرن أثناء الخبز).

- يقلب الكيك على شبكة معدنية، ويُدهن بمربى المشمش.

- تُزين بشرائح اللوز المحمص

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى