اعلان

طريقة عمل كيك اللوز بدون دقيق القمح

ام يوسف
اميره ماسيه
رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10294
الاوسمه :

مُساهمةام يوسف

اعلان

المقادير

مربى المشمش (للتزيين),5 ملاعق
بيض مفصول,3 حبات
سكر ,0.75 كوب
نشا منخول,0.25 كوب
قرفة ,0.50 ملعقة صغيرة
عصير برتقال ,0.50 كوب
بشر برتقال , ملعقة صغيرة
لوز مطحون,1.75 كوب
لوز محمص (للتزيين), كوب
زبدة , ملعقة

طريقة التحضير

- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- يُدهن قالب الكيك ( مقاس26 سنتيمتر) بقليل من الزبدة ويرش بالنشا، مع التخلص من النشا الزائد.

- يُخفق بياض البيض مع 2/1 مقدار السكر بواسطة ( مضرب كهربائي)، حتى يُصبح صلباً.

- يُخفق صفار البيض فى وعاء آخر، مع الكمية المتبقية من السكر.

- يُضاف النشا، القرفة، عصير و بشرالبرتقال، مع الإستمرار في الخفق.

- يُضاف اللوز المطحون تدريجياً لخليط البيض مع الإستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات.

- يُصب خليط الكيك في القالب المُعد.

- يخبز الكيك في الفرن لمدة 45 دقيقة، أو حتى تمام النضج (مع مراعاة عدم فتح الفرن أثناء الخبز).

- يقلب الكيك على شبكة معدنية، ويُدهن بمربى المشمش.

- تُزين بشرائح اللوز المحمص
اعلان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى