طريقة عمل تارت التوت والفستق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

ام يوسف
اميره ماسيه
اميره  ماسيه
رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10294
الاوسمه :

مُساهمةام يوسف


المقادير

توت أحمر (للتزيين),0.50 كوب
زبدة ,1.50 كوب
بياض البيض ,10 حبات
سكر بودرة ,2.50 كوب
دقيق ,1.50 كوب
دقيق لوز ,1.50 كوب
قطر (شربات) , كوب
فستق مطحون,0.25 كوب
فستق مفروم (للتزيين),0.25 كوب

طريقة التحضير

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- يُدهن قالب الكيك بالزبدة، ثم يُرش بقليل من الدقيق (مع التخلص من الزائد).

- تُسيح الزبدة في إناء على نار متوسطة، إلى أن يصير لونها بني، ثم تُترك لتبرد قليلاً.

- يُخفق بياض البيض في وعاء عميق بواسطة (مضرب كهربائي) مع السكر حتى يُصبح صلباً.

- يُخلط دقيق اللوز مع الدقيق والفستق، ويُضاف للزبد ويُقلب بخفة بملعقة خشبية حتى تتجانس المكونات.

- يُضاف نصف خليط بياض البيض لخليط الزبدة والدقيق ويُقلب بخفة (بشكل دائري) حتى تتداخل المكونات.

- يُقلب الخليط مع المتبقي من بياض البيض مع التقليب بخفة.

- يُصب عجين الكيك في الصينية المُعدة.

- تُخبز في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج.

- يُترك الكيك ليبرد قليلاً ثم يُقلب على شبكة معدنية.

- يتم عمل ثقوب في الكيك (باستخدام سيخ خشبي)، ويُسقى بالشربات.

- يُزين الكيك بالتوت والفستق.

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى