منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
نفرتيتي
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18504
الاوسمه :
09102010
أقدم لكم اليوم كل أنواع الفاهيتا والخبز المخصوص لها


فاهيتا الدجاج




المقادير :

1 كيلو دجاج مقطع الى شرائح طويلة ورفيعة .
½ كوب بصل مقطع الى جوانح .
½ كوب طماطم مقطعة الى مكعبات صغيرة .
½ كوب فليفلة خضراء مقطعة الى شرائح طولية .
3 – 4 ملاعق طعام زيت نباتي .
½ كوب بصل أخضر مقطع الى شرائح رفيعة .
8 خبز تورتيللا .

للتقديم صلصة الكواكامول والسوركريم .

مقادير التتبيلة :

3 ملاعق طعام زيت زيتون .
2 ملعقة طعام عصير لايم ( الليمون الأخضر الصغير ) .
1 فص ثوم مهروس .
1 ½ ملعقة شاي ملح البصل ( أو ملح مخلوط مع بودرة البصل ) .
1 ملعقة شاي أوريجانو مجفف .
1 ½ ملعقة شاي كمون ناعم .
¾ ملعقة شاي فلفل أحمر ناعم .
½ ملعقة شاي بابريكا .
½ ملعقة شاي فلفل أسود .

الطريقة :

(1) اخلطي مقادير التتبيلة معا جيدا ، ثم أضيفي لها الدجاج والطماطم والبصل والفليفلة ، واتركيها في الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل أو طوال الليل .
(2) سخني 3 – 4 ملاعق طعام من الزيت النباتي في مقلاة عميقة وأضيفي له خليط الدجاج مع ماء التتبيلة بأكمله ، قلبي الخليط لمدة 5 – 8 دقائق أو حتى ينضج الدجاج .
(3) ارفعيه عن النار وضعيه بداخل خبز التورتيللا أو قدميه بجانب الخبز وقدميه مع صلصة الكواكامول والسور كريم .


فاهيتا اللحم




Uploaded with ImageShack.us


المقادير :

2 باوند لحم ستيك مقطع الى شرائح طويلة .
بصلة مقطعة الى شرائح طويلة .
1 فليفلة خضراء مقطعة الى شرائح طويلة .

مقادير التتبيلة :

¼ كوب خل أبيض .
¼ كوب زيت زيتون .
¼ كوب عصير لايم ( ليمون أخضر صغير ) .
1 فص ثوم مهروس .
1 ملعقة طعام سكر بني .
2 ملعقة طعام فلفل هالبينو مقطع .
½ ملعقة طعام صلصة ووركسترشاير .
1 ملعقة شاي كمون ناعم .
1 ملعقة شاي أوريجانو مجفف .
1 ملعقة شاي فلفل أسود .
1 ملعقة شاي فلفل أحمر ناعم .
ملح .

الطريقة :

(1) اخلطي مقادير التتبيلة معا جيدا ، ثم أضيفي ¾ من مالتتبيلة الى اللحم و1/4 الآخر من التتبيلة الى البصل والفليفلة واتركيها جميعها في الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل أو طوال الليل .
(2) سخني 1 ملعقة طعام من الزيت النباتي في مقلاة عميقة وأضيفي له البصل والفليفلة حتى ينضج ثم ارفعيه الخضار عن النار .
(3) سخني الباقي من الزيت في المقلاة واضيفي له اللحم مع صلصة التتبيلة التي معه وقلبيع على النار حتى ينضج اللحم .
(4) أضيفي الخضار الى اللحم على النمار وقلبيه قليلا ثم ارفعيه عن النار وقدميه مع خبز التورتيللا والصلصات المكسيكية .


فاهيتا الروبيان



Uploaded with ImageShack.us


المقادير :

8 خبز تورتيللا .
2 بصل أخضر مقطع شرائح .
3 ملاعق طعام عصير لايم .
1 ملعقة شاي زيت نباتي .
1 فص ثوم مهروس .
½ ملعقة شاي كمون ناعم .
½ ملعقة شاي كزبرة .
½ ملعقة شاي فلفل أحمر ناعم .
¼ ملعقة شاي ملح .
1 باوند روبيان منظف ومقشر .
3 طماطم متوسطة الحجم مفرومة الى مكعبات صغيرة .
½ كوب بصل أبيض مفروم .
1 فلفل هالابينو طازج مفرومة .
ملح .

الطريقة :

(1) امسحي خبز التورتيللا بالماء الساخن ولفيها بورق الألمنيوم ، وسخنيها في الفرن لمدة 10 – 12 دقيقة .
(2) في اناء كبير اخلطي البصل الأخضر وعصير اللايم والزيت والثوم والكمون والكزبرة وبودرة الفلفل الأحمر و ¼ ملعقة شاي ملح والروبيان وقلبيه جيدا واتركيه في الثلاجة لمدة 30 دقيقة .
(3) ضعي خليط الروبيان في مقلاة مانعة للالتصاق على النار وقلبيه على النار حتى ينضج الروبيان .
(4) ضعي الروبيان في خبز التورتيللا وضعي فوقه الطماطم والبصل الأبيض والفلفل الهالابينو .


فاهيتا الخضار



By rollaamazo at 2010-10-08

المقادير :

2 ملعقة طعام زيت نباتي .
1 كوب خليط من البصل الأبيض والفليفلة الخضراء المقطعين الى شرائح طويلة .
1 كوب كوسى مفرومة الى مكعبات .
1 ½ كوب مشروم مقطع الى شرائح .
1 كوب ذرة صفراء .
1 ملعقة شاي نشا الذرة .
1 ملعقة شاي بهارات تكساس ( الوصفة بالأسفل ) .
2 ملعقة شاي الصلصة السوداء ( الوصفة بالأسفل ) .
¼ كوب ماء أو مرقة دجاج .
8 خبز تورتيللا ساخنة .
كوب أرز مطبوخ .

الطريقة :

(1) في ملاة على النار سخني الزيت وقلبي به الخضار مع النشا وبهارات تكساس لمدة دقيقة واحدة ، أضيفي له الصلصة السوداء والماء أومرقة الدجاج وقلبيه جيدا لمدة 30 الى 45 ثانية فقط ( يجب أن يكون الطبخ والتقليب كله لمدة دقيقة ونصف فقط .
(2) طريقة عمل بهارات تكساس : اخلطي 4 ملاعق شاي بودرة ثوم ناعمة مع 2 ملعقة شاي ملح وواحد ملعقة شاي فلفل أسود و ½ ملعقة شاي صعتر أخضر جاف .
(3) لعمل الصلصة السوداء : اخلطي ¼ كوب صلصة صويا مع 1 ملعقة طعام خل بلسمي .


الخبز



By rollaamazo at 2010-10-08

المقادير:

· 3 أكواب دقيق متعدد الاستعمالات .
· 3 ملاعق شاي خميرة .
· 1 ملعقة شاي ملح .
· ذرة سكر ( اختياري )
· 3 ملاعق طعام زيت نباتي .
· 1 كوب ماء .

الطريقة :

1- اخلطي معًا الدّقيق, الخميرة, الملح, السكر والزيت . أضيفي الماء و اخلطيه بيديك .
2- قسمي العجينة إلى 10كرات صغيرة .
3- تفرد كل كرة من العجينة بشكل دائرة مسطحة وتخبزعلى صاج ممسوح بالزيت حتى تحمر قليلا من كل جانب .

....................

ويمكن خلط الخضار مع أى نوع من الأنواع الأخرى

مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

رائع تسلمي علي الوصفات القيمه
وايد حلوه مره حلوه تهبل وتخبل مشكوره حبيبتى
بالهنا و الشفا يا اميرة
تسلم ايدك
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى