اعلان

طريقة عمل مهلبية لبنة

ام يوسف
اميره ماسيه
رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10294
الاوسمه :

مُساهمةام يوسف

اعلان

المقادير

توت طازج (للتزيين),0.50 كوب
مربى الورد (للتزيين),4 ملاعق كبيرة
قطر (للكراميل),2 كوب
ك كريمة لباني ,0.50 كوب
حليب ,0.50 كوب
لبنة , كوب
سكر ,0.25 كوب
ماء ورد ,0.25 ملعقة صغيرة
جيلاتين مُذاب في ماء دافئ,2 ملعقة كبيرة
خبز توست شرائح,4 قطع
سكر (للكراميل),5 ملاعق صغيرة
ماء (للكراميل),2 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

- يوضع الحليب والكريمة في وعاء على النار إلى أن يصير دافئاً، ثم تُضاف اللبنة مع التقليب.

- يُضاف السكر، الجيلاتين وماء الورد مع التقليب على نار متوسطة حتى تمتزج المكونات، مع التأكد من عدم غليان الخليط.

- يُرفع الخليط من على النار ويترك ليبرد قليلاً.

- تُصب المهلبية في أكواب بلاستيك، توضع في الثلاجة (البراد) حتى تتماسك.

- في تلك الأثناء، يوضع السكر والماء في وعاء على نار متوسطة حتى يتغير لون السكر إلى البني الفاتح ويُترك ليبرد قليلاً.

- يُضاف القطر إلى الكراميل ويُترك حتى يبدأ في الغليان، ثم يُرفع الوعاء جانباً.

- تُقطع شرائح خبز التوست على هيئة حلقات باستخدام قطاعة دائرية- بنفس قُطر الكوب البلاستيك.

- في طبق التقديم، توضع شريحة الخبز، تُسقى بصلصة الكراميل، ثم تُقلَب المهلبية فوقها.

- تُزين بقليل من مربى الورد والتوت الطازج.
اعلان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
طريقة عمل مهلبية لبنة :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى